※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

アメリカ在住の女性が、急いで社宅付きの仕事をユタ州かオレゴン州で探しています。社宅の家賃についても教えてほしいです。

現在アメリカ オレゴン州在住なのですが、大至急で社宅のあるお仕事を探しています。ユタ州かオレゴン州で探しています。

アメリカ在住じゃない方でも、そういうの探すの得意な方いらっしゃれば、求人?のウェブなど教えて下さると助かります💦

ちなみに社宅は家賃かかるのでしょうか?

コメント

littlefalls

ユタ州に住んでいます。すみません、社宅のある仕事に詳しいわけではないのですが…アメリカで社宅ってあまり聞いたことがないなと思ってコメントしました。あるとしたらアーミーとかですかね…?
社宅は通常家賃かかるかと思います。ただ、給与から天引きだったり、相場の半分以下というところがほとんどかなと思います💡
大して役に立たないコメントですみません💦

• littlefalls

littlefalls

あまり活動が活発ではなさそうですが、ユタ 掲示板と調べるとユタ州に関する日本語、日本人関連の掲示板が出てきますので、そこで聞いてみたらいかがでしょうか。

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

ユタ州に住んでいるのですね😳
    私は一年後ユタに行く予定だったのですが、事情ですぐに実家を出たくて、社宅のある仕事がそちらにあればすぐに手続きや応募などして行こうと思っていました。

ユタ掲示板ですね!
    調べてみます!ありがとうございます

• 8月8日

littlefalls

そうだったのですね。こちらで社宅付きの仕事というのは聞いたことがなく…すみません💦
    念のためですが家賃相場としては、ソルトレイクの街中だと高いですが、多少離れると1LDKで1100ドルくらいからあると思います。1300くらい出せれば2LDKも住めるかなという感じです。

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

ちなみにもし社宅などがなく、普通に家を借りるとなれば、家賃だけ考えたらだいたい最初いくらは最低手持ちにあったほうがいいでしょうか。

• 8月8日

littlefalls

まず家賃が少なくとも2ヶ月分(デポジットもあると思います)、家具家電はほぼどこもないのでその費用で数千ドルは必要かなというイメージです。
    最低限の家具だけ月数百ドルくらいで借りれる会社もありますが。
    あと、これは今お持ちであれば問題ないですが、ソルトレイクの街中以外は基本車がないと何もできないので、プラスで車関連の費用でしょうか。

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

私の今の周りもド田舎で車がないと生活できない所なので現在免許の勉強です。

ちなみにアメリカ自体あまり社宅がないのでしょか、、

• 8月8日

littlefalls

アメリカは大都市以外は大体、車なしでは生活できないですよね😭
    うーん、私もアメリカ生活がすごく長いわけではないので知らないだけかも知れませんが、少なくとも私の周りの友人や夫の会社等周辺で、アメリカで社宅というのは聞いたことがないです。
    日本から駐在でこちらにいて、会社が家賃を負担してくれているというのはよく聞きますけどね。

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

そうですよね
    アメリカは昔から住んでいたのですが、何年か一時帰国しててつい最近こちらに来たばかりなので色々わからず、、。
    現在就活中?でユタ州かユタ州と時差がない州で探していたのはすぐにでもここの家を出たかったからなのですが、現実手持ちもあまりないため社宅があればいいなと思い質問しました、、。

• 8月8日

littlefalls

そうだったんですね。
    私もそこまで詳しくもなくすみません💦
    引っ越しは結構お金がかかりますからね…少し手持ちのお金を増やしてからの方が安心かもしれません。
    でも、社宅のあるお仕事も探せばあるかもしれませんし、見つかるといいですね😊

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。
    とりあえず頑張って仕事探ししてみます。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月8日