マンションのリビングに敷いているジョイントマットについて、防音効果があり汚れを丸洗いできるものを探しています。子供がいるため、何も敷かないのは難しいと感じています。防音対策についてのアドバイスをお願いします。
うちはマンションでリビングにジョイントマットをひいています。
子供がお茶やジュースをこぼす度大変です(⌒-⌒; )
防音で汚れたら丸洗いできるマットはないんでしょうか( ˙-˙ )
ネットではなかなか見つからないしあってもものすごく高いし洗えない(◞‸◟ㆀ)
みなさんの防音対策どうなさってるかも教えていただきたいです!
できたらなにも敷きたくないのですが(⌒-⌒; )
子供がいるとそういう訳にいかないですよね( ˙-˙ )
- りん(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
まの
うちはこの間ちょっと色々あって外していたジョイントマット を敷くことにしました💦
でも、隙間の掃除も大変だし…と悩みロールのジョイントマットも良いけどちょっと高くて、結局ジョイントマットの上からなるべく薄めのフローリングを一部敷いてます💦
周りを床と貼り付けているので洗う必要もないですし、水とかジュースとかこぼしてもささっと拭くだけ簡単です(^^)
それが良いかどうかはわかりませんが、うちはとりあえずそれでやってみようということになりました!
りん
コメントありがとうございます!
なるほど!
主人と検討してみます!