ガス検針員のメリットとデメリット、初めは2人で回るかについて教えてください。
ガス検針員されてる方いますか?
昨日の求人でみたのですが
メリット、デメリット教えてください☺️
また初めのうちは二人で回るのでしょうか?
- ぷにまな(8歳)
コメント
nymph
本人でなくてすみません💦
旦那がガスの仕事でたまに検針さんの話を聞きます。
メリット
・回らなきゃいけない件数さえ終われば良いらしく時間?などに融通あり。
・慣れるまで一緒に回ってくれる
デメリット
・外回りのため悪天候、暑い、寒いあり(他業種もですね笑💦)
・霊感ある人だと嫌な場所がある(検針さんに限らないですし、該当する人しない人いるでしょうが笑💦)
でしょうか💦✨
とし
ガス会社の事務をしています。
夏の暑さは半端ないので、皆さん冷感スプレーをふったり、日焼けしないようにされたり、冬はヒートテックの話をしたりしてます。雪の予報の日は、前日に件数を多めに周ったり。
あと、人の家の敷地内で飼い犬に噛まれたり、会社のロゴがついた車移動で運転マナーのクレームを会社まで電話して来られたりなどのトラブルもあります。
慣れるとマイペースで、仕事が出来たり、ずっと会社に居るわけではないので煩わしい人間関係は少ないかとは思いますが、なんせ天候や気候が、、雨の日もありますからね。
-
ぷにまな
コメントありがとうございます!やはり夏や冬はきついですよね😭💦
自家用車ある人と募集要項に書いてあったのですが、その場合は自分の車で回るってことですよね!
確かに車の駐車場所をミスするとクレームなどがきそうですよね😭💦💦
飼い犬に噛まれるなどは考えたことなかったです😭注意しないと大変ですね。
慣れればマイペースで仕事できそうですね。。
月に5日ほどと書いてあったのですが、その5日間は休めないのでしょうか??- 8月7日
-
とし
5日間だけなら、割り振られる件数が5日で回れる程度なんでしょうね?
大幅に日がずれなければ大丈夫かとは思うんですが月に一回、ポストに検針票入ってますよね?だいたい、前月と同じくらいの日じゃないと、間隔がズレすぎると、「あれ?今月、使用量増えた?」みたいになるので、指定された5日間に行くとかでしょうかね?- 8月7日
-
ぷにまな
5日間で7万前後の給料と書いてありました!
詳細が書いてないのでよく分からないのですが、バイトなのである程度振り分けられてるのだと思います。
やはり日がずれるとあれ?紙来てないなってなりますよね💦うちの検針票もだいたい同じ時期にきてます。- 8月7日
ぷにまな
コメントありがとうございます!
やはり天気や季節に左右されますよね😭💦💦
自家用車ある人と募集に書いてありますが、自分の車で回れるんですかね??
霊感は昔少しあった時がありましたが、今はあまり感じないので大丈夫そうです ☺️✨