※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆りんママ☆
妊娠・出産

里帰り出産予定の21週目の妊婦が、今通っている病院のエコーが不安で、別の病院に変えたいと思っています。今の病院にどう伝えればいいか悩んでいます。体験談を教えてほしいです。

今回2人目で
今21週と2日になる妊婦です!

元々里帰り出産予定で出産する所には1ヶ月前ぐらいに帰る予定で伝えてます!

今家の近くの病院に通ってるのですが、
エコーは下手で顔も全くわからないし性別を兼ねてから聞いてるのですがわからないとしか言われません。
赤ちゃんの向き的に股が見えてたりするのですが見えづらいと言われ頑張って見てくれるそぶりもなくそそくさとエコーは終わります!
その上最近知ったのですがそこの病院には4Dがないので残念に思ってたところです(^^;
出来れば今の産院を里帰りするまでの間、近くで違う所に変えたいと思ってるのですが…
その場合今の産院になんて言えばいいか悩んでます!

もし似たような体験していらっしゃる方いれば教えて頂けたらと思います(T ^ T)

宜しくお願いします♡

コメント

y.SeNa

転院したい病院に電話をして指示を仰いでもらったらどうでしょうか?

• ☆りんママ☆

☆りんママ☆

返答ありがとうございます(^^)
    一度電話してみるのもアリですね!

• 4月2日