※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいいいいい
妊娠・出産

35週の妊婦が、茶色いおりものや卵白状のおりものに不安を感じています。検診を予定していたが、子供が病気でキャンセルし、来週の検診になりました。赤ちゃんの状態が心配です。

お昼頃ほんと少しだけ茶色がかったおりものが
でたのでおしるしかどうか質問した者です。

さきほど卵白のようなおりものが
また少しだけナプキンについていました。

やはりおしるしだったのでしょうか。 まだ35wで
検診も2週間前は何も問題なかったのでこんなに
急に赤ちゃんが下がったりするものなのか不安です。

明日本当なら検診の予定だったけど
上の子が胃腸風邪で止む無くキャンセルし
来週の火曜日に検診になりました。

コメント

まーちゅん。。

卵白のおりものは出産が近づくにつれ出るものなので心配いらないですよ!体が出産に向けて準備をするから出るものだそうです。私も出ました。
ただ、茶色のはおしるしの場合もあるのでなんとも言えないですよね( ´•̥_•̥` )
私の場合おしるしはほんとにちょっと血が混じってました!
おしるしから出産までは個人差があると思うので微妙ですが、今後おりものの様子見て破水もないか注意して様子見てください。
なにか変化あったらすぐ連絡するといいと思います。
2人目は、1人目より早くなるというし、ゆっくりできないから体も無理しちゃうから早まることもありますよね。
私は2人目は一気に下りてきてギリギリ37週での出産でした!

4児ママちゃん

おしるしかなぁ〜と思いますが、、、私も1人目の時35週の時におもらし?ぐらいの、量のおしるしが出て…それから何事もなく37週の時にまたおしるし(*_*)
その3日後に産まれました☆
おしるしは出産準備のために出るもので、すぐに出産になる人と中々出産には繋がらない人がいると思います(*^^*)
2人目、3人目はおしるしなかったです(^^;;
もぉー少しで赤ちゃんに会えますね♡
出産頑張って下さい(*^_^*)