昨日、娘がうまれて1ヶ月だったので義父母に写真つきでLINEしました。…
昨日、娘がうまれて1ヶ月だったので
義父母に写真つきでLINEしました。
その返信にえっ😅と思ったので聞いて下さい。
義父 「里帰りから帰ってきたら
じぃじがお風呂に入れてあげる」
まず、今まで義姉の子供ですら沐浴したこと
ないですし里帰り終わったら一緒に
湯船つかろうかな?と思ってるので
もしかして一緒に湯船つかるつもり?
っとか思ったら気持ち悪くて😅
義母 「すくすく育ててくれてありがとうね」
いや、私の子だから当たり前だし
義母にありがとうって言われる筋合いない。
やたら内孫内孫ってうるさくて
早く会いたい、またお世話させてとか
もうほんとうざすぎます。
自分の母親に愚痴りまくってます。
- みぃ(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ag
さすがに一緒にお風呂入ろうとは思ってないかと思いますがちょっと心配ですね😅
でもお義母様の言葉は特に何も思いませんでした。会えるのが楽しみでたまらないんでしょうね☺️
ゆいやま⛄️🖤💙
お義父さんの発言は何とも思わなかったです😅単純に、お義父さんがお孫さんと一緒にお風呂入りたいなーってことですよね?🙄
私も義実家に行った時はお義父さんにお風呂お願いしてましたよ!初孫でドキドキするなーって言ってたので、旦那がサポート役に立ってもらって😊
お義母さんの発言はスルーします笑
私もよくお義母さんに「大きくなったね😊ここまで育ててくれてありがとう😊」ってLINEきますがスタンプ1つで返信です笑
-
みぃ
せめて首座ってからにしてほしいです😅
義姉の子供(孫)ですらいれたことないくせに張り切るなよって😂
私はスルーしましたけどモヤモヤするので実母に愚痴ってます😅- 8月5日
あ
きおつけてください!
私のとこは
1人目の時1ヶ月の息子を義祖父が風呂に入れてやると聞かないし、義理家族みんなじいちゃんはお風呂にみんなを入れてきたからベテランだから任せろと言い出し一緒に湯船に入れてました…
-
みぃ
え、ありえない😅💦
絶対嫌です💦
気をつけます💦💦- 8月5日
初めてのママリ🔰
同じようなこと私も言われて、ガルガル期だったこともあってすっごいイライラしたので、お気持ちお察しします😭
義父とお風呂とか…
首が座るまでは絶対嫌だし、一緒に湯船に浸からせるのも嫌ですよね💦
育ててくれてありがとうも意味わかんないですよね💦
あなたのために育ててるわけではない!!
私はそれを義祖母に言われてイライラしすぎて、普段は言わないけどさすがに我慢できなくて旦那に愚痴っちゃいました😫
-
みぃ
やっぱりガルガル期ですよね💦💦
ほんといちいち気になってイライラします😭
私の子だからってめっちゃ思いますもん😭😭
私も旦那にガルガル期理解してもらいます😭😭- 8月5日
み
その気持ちめっちゃわかります。産後4ヶ月ぐらいは嫌でしたもん。
-
みぃ
共感してもらえてよかったです😭
産後4ヶ月でおさまるといいですが…😭💦- 8月5日
-
み
聞こえてないふりしたりしてました自分。。笑笑
- 8月5日
退会ユーザー
義父さん、、、湯船に浸からないとしても、嫌ですね( ̄◇ ̄;)女の子だから義父にはお風呂入れて欲しくないと思っちゃいます💦もちろん実父でもです。
義母さんの、ありがとう。ってのは賛否分かれますよね。私も嫌かもです。
すくすく育ってるね。育児頑張ってるね!とかなら良いですが。
-
みぃ
ですよね💦
タバコ吸ってるしなんか嫌だなぁと思ってしまいます💦
そうなんですよ!
言い方ひとつなんですけど私にたいしてありがとうは違うだろと思ってしまいます😅- 8月5日
退会ユーザー
自分の親ですらお互い裸でお風呂入って欲しくないのに、義父とか無理です気持ち悪い笑
義母はシカトしましょう!私も別に自分の子やから当たり前やん?と勘ぐるタイプですが、義母はそういう意味で言ってないのかもしれません(^○^)
-
みぃ
ですよね💦💦
内孫だからって張り切っててキモイです💦💦
私の気にしすぎですかね?💦
ガルガル期なのでさすがにイライラします😂😂- 8月5日
まかろん
義両親、私もガルガルしてました😂
今も。笑
義父はまず気持ち悪い!
可愛い新生児をなんでじじいと同じ湯船につけないといけないのか。爆
義母はありがとうが余計ですよね💦
すくすく育ってるね、でいいのに。。
内孫外孫とかそんなのどうでもいいですよねー昔の人だけですよねそれ言うの。
むしろ今って娘親の方が孫を遠慮なく可愛がれるし頻繁に帰ってきてくれるから、外孫とは言うけど距離は断然近いし。
今からそれだと、里帰りから帰ってからが不安ですね😂
私は里帰りから帰る日を旦那経由で義両親に連絡してもらったら、じゃあその日うちにそのまま泊まりにこないか?と義父から誘いがあり、私が絶対いやだと言って断ってもらいました笑
まだお子さん小さいから、ストレス溜まらないようにお母さんにたくさん愚痴ってください笑
-
みぃ
やはりガルガル期ですよね💦
ほんとそれです!
タバコ吸ってるし余計に嫌です!
むしろ抱っこですら嫌です(笑)
義母はほんとひとこと多いんですよね😅
典型的な嫌われる義母って感じです😅
やたら内孫ってワード出してくるから古い人間だなぁって思ってます(笑)
今週で里帰り終わりなんですが、帰ってきてること言わないでおこうと思います😂😂
え!里帰り終わりにそのまま義実家 泊まりとかありえないです😅
即断りますね😂😂- 8月5日
-
まかろん
えータバコ吸ってるなら尚更嫌です‼️
義母って、自分も若かりし頃はか弱いお嫁さんで、旦那の親に気を使ったり、もしかすると姑から嫌な思いさせられたり...ってことがあるのになぜ自分が姑になると嫌な姑になるんでしょうね?笑
ミステリーですww
言わなくていいと思います!!同居でもないならいう理由ないですし!
私は産前から言っちゃってたので、まだかまだかときっと待ってたんだと思います😓
赤ちゃんの時は衛生的に不安な面もあるし、絶対泊まりたくありません!...赤ちゃんじゃなくなっても嫌だけど笑- 8月5日
-
みぃ
今日、旦那にもお風呂に入れさせてほしいと頼みに来たらしいです😅
一緒に湯船につかられるのは嫌だから沐浴だけなら我慢しようと思います😩💦
そうですよね?💦
私も義母から姑に嫌な思いさせられたって話しをめっちゃ聞かされたんですけどあなたも同じようなことしてますよ?って言いたいです😂
孫を可愛い可愛いってしてくれるのは嬉しいけど、こっちが気をつかって疲れるんですよね😩💦
私も神経質になりすぎてるとこもあるんですけど衛生面めっちゃ気をつけてます(笑)- 8月5日
みぃ
どっちにしろ嫌だなぁと思います…😭😭
義姉の子供がいるにもかかわらず孫フィバーしちゃってて😅
楽しみなのは分かりますけどね💦💦