※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

大人も使えるベビーチェアのおすすめを教えてください。耐久性があり、幅が狭く、テーブル不要のものが希望です。

大人も使えるベビーチェア、おすすめを教えていただきたいです!
今までは低い椅子と机で子どもは食べてましたが、最近、大人と一緒にテーブルを囲みたいようです。それでベビーチェアの購入を検討中です。
希望は、
①60kg位までの耐久性があり、最終的に大人も使えるもの。
②部屋が狭いので、幅があまりない方がいい。
③テーブルはいらない
おすすめ教えていただきたいので、宜しくお願いします(^ー^)

コメント

krmama🍎🍏🍎

高いですがストッケの椅子使ってます😊長く使えるし110㌔まで可能とかいてありました👌色々組み合わせ自由です👍

• るる

るる

回答ありがとうございます♪
    ストッケ!
    いいとよく聴きます(^ー^)110kgまでOK って知りませんでした!すごいですね~

• 8月3日
みっみー

大和屋すくすくチェアのスリムタイプを購入して、離乳食開始時期から使用しています😊
けっこう頑丈で、足の置き場の高さも変えられるのでオススメです✨

hiro

逆に大人のイスに乗せるタイプの、ベビーチェアはどうでしょうか?

我が家はリッチェルのごきげんチェアを使っていました。
実家では牛乳パックで椅子を作ってもらって使っていました。

• るる

るる

回答ありがとうございます(^ー^)
    リッチェルのごきげんチェア、使ってたんですけど、子どもが嫌がりダメでした💦
    ベビーチェア、そんなに使わないと思うんですけどね~

• 8月3日