※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋈
子育て・グッズ

積み木を買うか迷っています。お持ちの方、お子さんが楽しめるか教えてください。

ブロックか布製の積み木を買ってあげようかと思っていて、この3つで迷っています😂💕
実際にこの中のどれかをお持ちの方がいらっしゃったら、お子さんが楽しめているか、おすすめかどうか、など教えていただきたいです!

コメント

まころ

大きくなってからも使えることを考えると木製がいいかなと思います😊

• ⋈

回答ありがとうございます😊💕
    お返事が遅くなりすみません💦
    木製の前にとりあえず…と思いましたが、やはり短い期間しか使えないのでもったいないですかね😭
    木製の積み木見てみます✨

• 8月3日
りらっくま

うちの子は積み木よりブロック派です^ ^

• ⋈

お返事が遅くなってしまいすみません💦
    ブロック派なのですね✨
    その子によって好みがありますよね😍
    支援センターでいろいろ遊ばせてみてから決めるのでもよさそうですね!

• 8月3日
ままり

左下のアンパンマン持ってます🤩
今は積む事はできないですが
私が高く積んだのを崩すのが楽しいみたいで
一緒によく遊んでます😆
鈴?が入ってるのか音もなりますよ~😊

• ⋈

左下のお持ちなんですね✨
    箱に入れられるし可愛いですよね😍
    音が鳴ると、積み木として以外でも振ったりして楽しめそうでいいですね💗
    木製の積み木の方を買えばよかった〜😫と思ったりすることは今のところまだありませんか?
    しばらくは布製で全然楽しめるならとりあえず布製のを買おうかと思ったのですが、木製がいいというご意見をいくつか頂いたので迷います😂

• 8月3日
  • ままり

ままり

木製の積み木にしたら良かったーとかは今の所思ってないですよ😃
    アンパンマンでかわいいので興味もつと思います😄
    まだ積めないので今1歳ですが、これから(楽しめそうだな)って感じですよ😄

• 8月3日
  • ⋈

そうなんですね😍💓
    1歳になってもこれから楽しめそうな感じなら、今から買えばまだまだ使えそうですね✨
    アンパンマンかわいいですよね😊💕
    娘は今はまだあまり分かってないでしょうが、わたしがアンパンマンすきになっちゃってアンパンマンのおもちゃばかり探しちゃいます(笑)
    実際に使ってらっしゃる方のご意見とっても参考になりました!
    詳しくありがとうございます💗

• 8月3日
みんてぃ

上のアンパンマン持ってますが時々お口で舐め舐めしてますが積んだりはいまだに出来ずですね😂
木製の積み木買おうかなぁと思ってます!

• ⋈

お返事が遅くなってしまいすみません💦
    1歳になった頃だとまだ積んだりはできないのですね!
    プロペラとかミラーがついてるので、積まなくても単体でも楽しめそうで気になっています✨
    このブロックだと、積み木みたいに崩して遊んだりはできない感じでしょうか?
    やはり木製の積み木は必要になってきますよね😌
    それまでにとりあえず何か買うか、もうしばらく待って木製を買うか迷います(>_<)

• 8月3日
あいう

布製はわずかしか使えないので、この中ならブロックがいいですよ!

• ⋈

やはり布製は使える期間が短いのですね😭
    とりあえずブロックを買うか、いっそのこと木製の積み木を買うか…もう少し考えてみます!!

• 8月3日
あいう

積み木は1歳半検診で積めるかの検査もありますし、
私が働いてる園では0歳クラスでも角の丸い積み木やお米の積み木使ってますよ◡̈♥︎

布製は、使ってもあと少しだと思います

• ⋈

せっかくお返事頂いていたのにお礼がとっても遅くなり本当にすみません(>_<)💦
    保育士さんですかね?😍
    園で働いてらっしゃる方のご意見めちゃめちゃ参考になります!!✨
    角の丸い積み木いいですね😊💕
    布製はあと少ししか使えないとのことなので、わざわざ買わなくても良さそうですね😂
    積み木いろいろ見てみます!
    詳しく教えていただき本当にありがとうございます!💗

• 8月7日