てんかんのお子さんが発熱した時、ダイアップを使うべきか悩んでいます。1ヶ月前にてんかんと診断され、今日初めて発熱しました。発作予防で悩んでいます。
てんかんのお子さんをお持ちの方、子どもが発熱した時はダイアップを使っていますか?
1ヶ月前に痙攣を起こしてんかんと診断されました。それから今日初めて発熱しました。てんかんの発作(痙攣)の予防でダイアップを入れようか悩んでいます。
- やたん(4歳6ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
姉妹ママ
うちは普段の飲み薬だけで様子みています。熱でると発作の回数は増えるけどダイアップは入れてないです!
普段飲み薬飲んでますか?
やたん
回答ありがとうございます!
そうなんですね。薬は最近テグレトールを飲み始めました。
姉妹ママ
そうなんですね!薬がきいてきたら熱出ても発作起きなくなってくると思いますよ♡
うちは1年かかってやっと発作ゼロまで来ました!熱がなくても発作が落ち着かず…やっとここまできた!ってかんじでした笑
やたん
4mamさんのお子さんの発作は痙攣ですか?
発作ゼロになったんですね!良かったですね!早くそこまでたどり着きたいです。
姉妹ママ
うちは最初は痙攣でしたが、薬を飲み始めてからミオクロニー発作が1年ほど続いていました💦
やたん
変わっていくこともあるんですね…まだまだ始まったばかりで治療もこれからなので頑張ります💦
姉妹ママ
うちも1年かかりましたが、落ち着いたのできっと落ち着く日が来ます♡
長い期間はかかるかもしれないけど、頑張って下さい!
やたん
ありがとうございます😊