コメント

妃★
精子が弱っていたとしてもそれはお酒のせいではありません。
適度な(缶ビール2本程度?)晩酌は健康に良いとさえされています。
気になさらなくて良いと思いますよ。

りょーまま
うちは子供が出来る前は2人ともお酒が好きで、飲む時は結構飲んでましたよ!
出来てからは私はもちろん飲んでませんが。
元気な男の子を無事に妊娠&出産してますよ♪
-
かんちゃんmama
大丈夫なんですね♪
よかったです。安心しました😌- 3月30日

ほしみさ
うちも2人でお酒が好きで、2人で毎日晩酌してました(笑)
私はビール好きで、1日350を3本、主人は日本酒、焼酎を2〜3合。飲み過ぎですねー💧外に飲みにくともっと飲みます。
今のところ順調に元気に育ってくれてます♬

NA❣️
うちの旦那もお酒大好きで、授かったであろう仲良しの日も、飲み会で酔っ払っていました😅笑
皆さん言われているように、あま気にされなくても大丈夫だと思います(*^^*)

フワ
主人も毎晩晩酌しています(o^^o)それも、度数の高いブランデーです(笑)
なかなか授かることが出来なかったので、私もお酒のせいか?と考えたこともありました(*^^*)
ですが、無事妊娠し元気な男の子を出産しましたよー!

かんちゃんmama
みなさんの心強い言葉に安心しました😌
なんの心配もせず妊活できます!!
ありがとうございます♡♡♡
かんちゃんmama
缶ビール2本、日本酒何杯かを毎日飲みます。
気にしなくても大丈夫ですか??
奇形精子などで五体満足でない場合とかはないですかね😢
妃★
奇形精子は受精しにくいですし、しても着床しにくいですし、ほかの正常な精子より遅く卵子にたどり着くので、奇形精子で妊娠する確率はものすごーーーーーーく低いです。
それに飲酒のせいで奇形精子が増えて不妊ということが正しければ
「妊娠中や授乳中のかたは飲酒はやめましょう」と書かれてるように「妊娠を希望する男性は飲酒はやめましょう」と書かれてるはずです。考えすぎです。
妊娠や不妊と、男性の飲酒量は、ほぼ関係ないと言い切っていいと思います。
飲みすぎて、立たない、、、じゃあ影響しますけど(笑)
かんちゃんmama
心配しすぎなだけでしたら
よかったです(^_^;
気にせず妊活できます♪