※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
その他の疑問

キャンプを趣味でやられる方に質問です。ツーバーナーは必要ですか?シン…

キャンプを趣味でやられる方に質問です。
ツーバーナーは必要ですか?
シングルバーナーでも充分ですか?

キャンプを始めるため、用具を揃えているところです。
炭で肉焼くんだからツーバーナーは必要ないという旦那。
ダッチオーブンや燻製などの料理が食べたいというくせにシングルで充分だと😅鍋で一口使ったら他の料理ができないからツーバーナーが必要だと思う私。

実際キャンプに行ったことがないので教えてもらえると嬉しいです!

コメント

ママリ

何人でキャンプするかにもよります🤔
うちはツーバーナーのグリルを持っていますが、キャンプは夫婦2人だけなのでシングルでしか使っていません😅💦

子供が複数いる(これから増える予定がある)、友人家族と集まってする、とかならツーバーナーが良いと思います💪🏻✨

• ママン

ママン

子供二人で、家族四人です!

今年は家族でしか予定はないのですが、これから趣味にしていく予定なので、友達ファミリーともキャンプをするかもしれません😅

やはりツーバーナー必要になりますよね😭

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

四人家族ならツーバーナーですね😊
    家のコンロに近い感じで料理を進められるので、使い勝手もいいと思いますよ👍🏻✨

子供たちとのキャンプ、羨ましいです🥰
    私も早くそうなりたいです💕

• 8月1日
  • ママン

ママン

ですよね😅家のコンロ3つ口だけど1口しか使ってないでしょ?だから必要ないって事!って言われカチンと来ました😡

朝はホットサンドとコーヒーは絶対!って決めてるとか断言する癖にシングルでどうやって家族全員分作んだよ!って😅先が思いやられます。

• 8月1日