※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
龍mama
家族・旦那

最近暑すぎる...旦那は職人(解り)なので、熱中症が心配です。去年も一…

最近暑すぎる...
旦那は職人(解り)なので、熱中症が心配です。

去年も一回倒れて、4日前もフラフラな状態で帰ってきました😂

熱中症対策何かありますか??

麦茶持たせてますが、嫌いなのかあんまり飲まないです。
梅干しも嫌いなので嫌だって言います。🥵

コメント

AK mama

わかります!!
こんな猛暑の中外で仕事とかやめてほしいくらいですよね、、

うちは麦茶、お弁当、熱中症対策の塩タブレット?みたいなものを渡してます。

mママ

DAKARAとかソルティライチとか冷凍してもっていくのはどうですか?
お弁当であればおかずは少し塩分強めにしてみたり💡

はな

ポカリスエットなどはどうですか?粉のやつとか売ってますよ!

バスケ部だったんですが、
夏の部活では熱中症対策にポカリスエット作ってました!

マイマイ

経口補水液の粉末を会社の熱中症対策として配布されました!高いと思いますが熱中症には良いかと思います!

ゆっこ

塩分補給のあめやタブレットを定期的に食べたりですかね。

りょう

旦那も昨日、明日もこんな暑かったら病院から電話かかってくるしな!!俺倒れるしな!!!と謎の熱弁してました(笑)
とりあえずサーバーにお茶と薄まらないようにお茶で作った氷もたくさん入れて後は塩飴持たせてます😂
うちは自営業なので従業員と休憩中はとことん車で涼んだりコンビニのイートインスペースでのんびりしたりしてるみたいです😊

🦖ママ

首に熱さまシートをつけて
その上からタオルかけておくと
結構暑さ対策になりますよ😭

ちいこ

うちも職人です~
3リットルの麦茶を持たせてます!現場の支給品で塩タブレット、カリカリ梅、アクエリアスの粉、等など…
暑すぎて弁当は食べられないと言うので冷しゃぶサラダを大量の保冷剤で渡してます💦
うちも麦茶あんま好きじゃないみたいで仕事以外で絶対飲みませんが…水分とらずに倒れたら困るので嫌いでも飲め!って言ってます😭
後はクールドライのインナーとか水で濡らせばひんやりするタオルとか…中の袋を破ればすぐに冷たくなる保冷剤?も買いだめしてあります!

☆初マタ☆

龍ママ♥

初めまして。

百均に売ってる、濡らして使う冷却タオルを首に巻くと良いと思いますよ☆
結構冷たくなるみたいです!
炎天下だと、またすぐ濡らさなきゃと思いますが。

あと、ワークマンで売ってる扇風機付きの作業着、売れてるみたいですね!
屋根職人の友人が使ってて、涼しかったですよ☆

外だと風もぬるいかもしれませんが、ないよりかは、汗もはりつかず、良さげです。