コメント
まめちゃんママ
私は上も下も頭も体重も大きかったですが、助産師さんのおかげで会陰切開もせず裂けもせずでしたよ(^^)
まめちゃんママ
私は上も下も頭も体重も大きかったですが、助産師さんのおかげで会陰切開もせず裂けもせずでしたよ(^^)
「吸引分娩」に関する質問
トーラック(Vバック)についてです👶🏻 1人目ヘルペス疑いで帝王切開で出産して 今回2人目でトーラック希望です。 医師からは今のところ大丈夫と言われたのですが ・誘発剤は使えない ・1度もいきむことができない ・最後は吸引…
吸引分娩で出産された方に質問です。 母子手帳の出産の記録?のページに吸引したことって記載されてますか? 今回吸引分娩で出産したのですが、「経膣分娩」としか書かれてなくて、退院時の会計の明細書にも吸引したこ…
妊娠中の保険について 元々契約している保険にプラスして、 新たに保険に入った方どれくらいいますか? 1人目妊娠中は、元々入っているオリックス生命のみで 吸引分娩だったため計16万円請求できました 2人目はどんな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ミカエラ
一応バースプランに避けそうなら会陰切開お願いしますと書きましたが、何とか伸びて切開なしがいいです🥺
まめちゃんママ
助産師さんがずっとお湯で温めたガーゼかなんかで温めながら指で広げてくれましたよー❤️
ミカエラ
初産なので裂けるのやむを得ないかな〜と思ってました😣
もしだったら助産師さんにお願いしてみようかな〜と思います✨