妊娠・出産 赤ちゃんの頭が大きいため、早めの出産が必要かもしれません。頭が大きい方の出産経験について教えてください。 現在35w3dです🤰 体重は2700gで標準くらいなんですが 赤ちゃんの頭が9センチ超えていて、早めに産まないと 産む時大変かもと言われました😰 赤ちゃんの頭が大きかった方 お股裂けたり吸引分娩だったり 大変でしたか😭?? 最終更新:2019年7月31日 お気に入り 体重 妊娠35週目 35w3d 吸引分娩 赤ちゃん ミカエラ(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント まめちゃんママ 私は上も下も頭も体重も大きかったですが、助産師さんのおかげで会陰切開もせず裂けもせずでしたよ(^^) 7月30日 ミカエラ 一応バースプランに避けそうなら会陰切開お願いしますと書きましたが、何とか伸びて切開なしがいいです🥺 7月30日 まめちゃんママ 助産師さんがずっとお湯で温めたガーゼかなんかで温めながら指で広げてくれましたよー❤️ 7月30日 ミカエラ 初産なので裂けるのやむを得ないかな〜と思ってました😣 もしだったら助産師さんにお願いしてみようかな〜と思います✨ 7月31日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミカエラ
一応バースプランに避けそうなら会陰切開お願いしますと書きましたが、何とか伸びて切開なしがいいです🥺
まめちゃんママ
助産師さんがずっとお湯で温めたガーゼかなんかで温めながら指で広げてくれましたよー❤️
ミカエラ
初産なので裂けるのやむを得ないかな〜と思ってました😣
もしだったら助産師さんにお願いしてみようかな〜と思います✨