※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri
子育て・グッズ

生後10ヶ月位のお子さんがいる方テレビを一日何分位見せてますか?

生後10ヶ月位のお子さんがいる方
テレビを一日何分位見せてますか?

コメント

かずずん

長男の時は1歳からいないないばあとかお母さんと一緒を見せてました。
次男は10ヶ月ですが、お兄ちゃんの番組がついてる感じです。(1日多くて1時間半)
でも興味なさそうで1人黙々と遊んでます。😅

つぅ

上の子がいるので生まれた時からEテレ見てます😂
朝1時間、夕方1時間くらいですかね〜。昼間は私が気まぐれで30分くらいテレビつけたりしてます。なんとなく大人の番組は我慢してます😓

Huis

旦那がいるときはずっとテレビついてますが、子どもは興味がないようでほとんど見てません!

今で30分かな?音がなくて寂しいなら、CDやラジオです!

平日は7時に起きてからいないいないばあまでの90分と16時~19時のEテレを入れてるので見てない時もありますが4時間半くらいは基本テレビ見てて、日中も離乳食作ってる時におかあさんといっしょのDVDをエンドレスで流してる時もあるのでもっと多い時もあります!
スキンシップ取りながらだったら良いかなと思って気にしてません😂

かおり

私や夫がドラマやアニメを見ていますがおもちゃに夢中です。
おかいつやオトッペの時間になるとEテレにするんですが、音に反応してテレビに釘付けです。
だから朝と夕方の子供番組なので一時間~一時間半かな?

ママリ

見せてるってわけではないですが、
家にいる時はだいたいつけっぱなしです!
基本ひとり遊び好きなので、
興味ある時は見てる感じです😊
誰も見てない時多いですが、
なんだか音がないと私が寂しくて😂

ののママ

つけっぱなしです。
自分が気になる音がすれば観たりもしますが、基本的にちゃんと観てるのはおかあさんと一緒とかだけかもです。

30分を2回です😂
朝と夕方のおかあさんといっしょ、いないいないなばあです。見ると分かるのかニコニコして手叩いたりしてますよ〜😳