※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

35週2日の妊婦です。乳首の痛みや分泌液、不規則な張りについて相談です。ノウブラを使用しています。

いつもありがとうございます✨35週と2日です🎵
乳首が痛む事てありましたか?
分泌液は時々出てます・・・痛みがあるのでノウブラです😅
不規則な張りもあります😭⤵️⤵️

コメント

20

正産期入った頃から
乳首痛かったです😩
物が当たる度に痛っ!って叫んでました😂💭💭

• たま

たま

ありがとうございました☺️やはり痛みはあるのですね‼️
    対処方法はどうしてましたか?

• 7月30日
  • 20

20

胸自体がはって
    激痛な時もありました💭😂
    助産師さんに相談した時に温いタオルで温める、物が当たって痛い場合は母乳パットもう買っているのなら2重くらいにしてつけておくとクッション代わりになるよ、と言われてしてました!⸜( ˙▿˙ )⸝

• 7月30日
  • たま

たま

私も胸が張って、痛みもあります‼️温かいタオルで温めたり、母乳パッド用意してるので重ねて使用して見ます☺️
    ありがとうございました☺️

• 7月30日
  • 20

20

温めろっていう人もいれば冷やせって人もいて 私は温めた方が楽になりました!!

あと少しで👶🏻会えますね✨頑張ってください(♡˘︶˘♡)

• 7月30日
  • たま

たま

応援ありがとうございます😁私はどっちが合うかわからないので、試して見ます☺️
    今から、検診に行って来ます❤️❤️❤️今日は、内診もあるので・・・
    近頃、太ももの付け根が痛くて・・・赤ちゃんが下がって来てるのかなぁ?

• 7月30日
  • たま

たま

今日は母乳パット重ねてあててます☺️だいぶん痛みは楽ですね😃

• 7月30日
  • 20

20

私も 付け根と恥骨当たりが激痛でした😩💦
    赤ちゃん下がってきてるのかと期待して検診行ったらさがってはきてるけど全然子宮開いてないよまだまだだね〜って笑顔で言われて 結局12日遅れて出てきました😱笑

• 7月30日
すかい

おっぱいマッサージを初めてから痛くなりました!
この時点で痛いので授乳が始まったらやばそうだなーと思ってます😓
助産師さんに妊娠中は固定しずにノーブラの方が良いって言われたので家ではノーブラです!あと、乳首の皮膚もわざと服にすれて強くしといた方がいいって言われました😳

• たま

たま

一緒の9ケ月ですね😃もう、マッサージ始めてらしゃるんですね☺️助産師さんは、痛みに耐えるおっぱいにしなさいて感じですね😅
    それも、わかる感じがしますね☺️
    出産に向けてもう少しですね、お互い頑張って素敵な出産しましょうね❤️❤️❤️

• 7月30日
  • すかい

すかい

マッサージ始めてまだ1週間ぐらいです😅
    本当痛みに耐えれるおっぱいにしなさいって感じですよ😳
    後は乾燥で切れないように保湿もするように言われてます!
    お互い出産頑張りましょう❣️😊

• 7月30日
  • たま

たま

分泌液は出ましたか?私は、今時々出る程度です‼️
    母は強しですね😁
    今日は、今から検診に行って来ます😆🎵
    今日は内診もあるので、ドキドキ😍💓
    近頃、太ももの付け根が痛くて😭⤵️⤵️

• 7月30日
  • すかい

すかい