※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

35週の妊婦です。帰宅後にお腹の張りが続くことがあります。痛みや症状がなければ様子を見て大丈夫でしょうか?体験談やアドバイスをお願いします。

日付が変わったら35週になる者です。
夜21時近くに帰宅してからお腹の張りが何度もあります。数秒ですぐおさまるのですが、またすぐ張る…というのを繰り返してます。
今日は暑い中日中出かけていて外にいることも多く、疲れたのはあるのですが、この時期のお腹の張りはどの程度気にかけたら良いのでしょうか?😭
すぐにおさまっていて痛み等もなければ様子見ていいのですかね💦
体験談等あればアドバイスいただきたいです🙏

コメント

まま

私は痛みはなくても張りの間隔が一定だったら
とりあえず電話してと言われていました。
34週あたりに10分間隔の張りがあり1時間程度で治りました。次の日検診だったのでそのことを話したら怒られました。結果切迫でその日に入院してしまいました😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    間隔はまだきちんと測ってないんですが、痛みがなくても電話した方がいいんですね(*´ー`*)
    もう少し様子見て間隔が一定だったら電話してみます!
    ありがとうございました😭✨

• 7月29日
  • まま

まま

そうですね!
    他にも少しでも不安なことがあれば
    電話で聞くのもいいと思います!
    私が通ってた産院では
    ちょっとしたことでも気になることがあるなら電話していいから、夜中でも構わないからと言ってくれて
    担当の先生はみんなが安産になりますようにと神社でお祈りしてくれる優しい方でした😊

• 7月30日
mayu

私もその頃張りがあったので、気になった次の日に病院いって早産防止の薬もらって飲んでました😅

• ママリ

ママリ

まだ早産ですもんね💦
    もう少し様子見て考えてみたいと思います‼️

• 7月30日
ティラミス

私も、そのくらいの時期に夜中に2時間ほど初めてお腹の張りがあり電話して病院行ったら
やはりお腹張っていて点滴しました。
病院が徒歩1分くらいで、電話で何もないに越したことないけど安心するためにも来て下さいって言われました。
けっきょく夜中3時頃から次の日のお昼には退院だったのですが、何かあってからでは遅いので早めの判断をした方がいいかもしれないですよ?
半日の入院で料金高くビックリしましたが、お金には変えれないので(^ ^)

• ママリ

ママリ

横になって休んでいたら寝てしまってて、目覚めてからも張りがあったりするので今日も引き続き様子見てみます😣
    教えていただいてありがとうございました✨

• 7月30日