コメント
ママリ
安かったから、、は照れ隠しではないでしょうか?
そして好みじゃないなら
家計用とか、家で使う用にするのはどうですか?
♪
好みじゃなくても
自分のために買ってくれたのなら嬉しくて使います(^ ^)
-
ちー
前にも誕生日に財布をもらった事があって、それも私好みではなかったのですが…😔
それは我慢して?使ってる間に多少の愛着はありましたが、今回のはどうにもこうにも使う気になれず、クローゼットに入れたままになってます😭- 7月29日
-
♪
んー、それなら
好みを伝えたらどうですか?
なんか、せっかく買ってくれたのに我慢して使ってるって旦那様可哀想です…😭😭- 7月29日
-
ちー
結婚するまで十何年も付き合ってて、私の好みがわかってない事にガッカリしました😢- 7月29日
ママリ
好みじゃなくても
自分の愛する旦那様が
自分の誕生日プレゼントときて買ってくれた物なら
どんな物でも嬉しいですけどね〜😂
安かったから は照れ隠しにしか思えないです(笑)
私は好みじゃなくても
使いますし、目の前で中身入れ替えます(笑)
-
ちー
前にも自分の好みではない財布をもらった事があって、でもそれはまだ使えたんですが、今回のはどうにも使う気になれずクローゼットの中に入れたままになってます💦
多分受け取った時に表情に出ちゃってたから、慌てて「安かったから」って言った気もします💧- 7月29日
-
ママリ
前にも…?😱
ならその時に好み伝えればよかったのでは…?
言わないで
これ好みじゃない
とかはなしだと思います…
せっかく旦那様が買ってくれたのに、何だか旦那様可哀想ですね…😭- 7月29日
-
ママリ
何十年一緒に居ようと
言葉で伝えない限り
理解出来ない事もあると思うので、無茶な話だなぁと思いました😓- 7月29日
-
ちー
前にもらった財布は自分では買わないと言うか、もらった時の年齢に対して若い子向けのブランドだったので「んー💧」と思ったのですが。
私の持ち物ってシンプルな物ばっかりなのに、ゴテゴテなデザインのもので困惑したのです😣- 7月29日
-
ママリ
じゃあそれを伝えれば良いのでは…?
何も伝えないで文句言うのは
筋違いだなぁと思います😂
その、察して!長年いるんだから言わなくても分かるでしょ!?
っていうの、女特有ですよね(笑)- 7月30日
Saa
私も照れ隠しなのかなと思いました😊
優しいですね🥰
私は誰にもらおうと好みじゃなければ使わないです😅
使わずに置いとく感じです😅
-
ちー
受け取った時に自分好みではないから顔に出ちゃってて、慌てて「安かったから」と言った気もしますが…😅- 7月29日
-
Saa
顔に出てたんですね😂
私は好みじゃないけど、まぁいっかーって思えないので
服とか靴とかも身に付ける物はやめてくれと伝えてます笑- 7月29日
-
ちー
自分では表に出してないつもりなのですが、親兄弟には「顔にでるからわかりやすい」と言われてます💦
誕生日プレゼント、誕生日はとうに過ぎてる時にもらったので、まさかプレゼントがあるとは思わなくて…😔- 7月29日
ゆき
私も好みじゃないものは使えないし、正直嬉しいとも思えません😅
特に財布なんて毎日使うものですし、無理して使うことないと思います。
しばらく置いといて、数年後メルカリとかに出すかもしれません。(すぐはちょっと罪悪感が笑)
なので、うちはお互いプレゼントとかは無しです。
「安かったから」の一言はモヤモヤしてしまいますね😞
-
ちー
ゆきさん、そうなんですよー❗️
共感してもらえる人がいて良かったです😅
細かな部分で好みではないと言ってるのではなく、ぱっと見で私の好みではなかったんです😔
私はシンプルな物しか持ってないのに、旦那は十何年付き合ってても気づいてないのかとガッカリしたのです😢- 7月29日
みーちゃん
私も以前、財布ではないですが全く好みじゃないとても使いづらい色のスニーカーを貰いましたが一度しか履いてません!(笑)
チクチク言われますが適当にごまかして靴箱の奥に眠っております😂😂
本当好みが分かってなくて、つっこみたくなりました🤔
-
ちー
旦那は使わなくても何も言わないと思いますが、心の中では何で使わないんだと思うでしょうね😣- 7月30日
ちー
照れ隠しなんですかねぇ❓
でも、彼なりに考えたんだろうけど相談なく買った子ども用のバウンサーとか、使われずに埃かぶってるモノとかあったりして、「無駄にお金使わないでくれ」と思ってます😔
まぁ財布は別々で家計用の財布はないんですが…。