妊娠中の36週目で、上の子が3歳。旦那と喧嘩し、子供と楽しく過ごそうとしていたが、子供にイライラし怒りをぶつけてしまい、反省している。どうしたらいいかわからず、気持ちがいっぱい。
現在妊娠36週目、上の子は3歳です。
先週に旦那と大喧嘩をし、離婚騒ぎ💦
それから旦那は毎日私に会わないように夜遅くに帰宅・・
もうすぐ2人目が産まれるし、上の子と出来る限り楽しく過ごしたいと思い、旦那が遅く帰って来ようが喧嘩中であろうが子供の前では明るく振る舞い楽しく過ごしていました😔
しかし今日子供に数字の8の書き順を教えていたのですが、何度教えても全く書けずヘラヘラしていたので、あり得ないくらい酷く怒り長時間大泣きさせ、何で書けないの!?おかしいんじゃない!?と、とにかく怒りを子供へ全てぶつけるように激怒してしまいました😢
震える手で一生懸命に数字を書こうとしている姿を見てもなぜか可哀想と思えずイライラ!!
落ち着こうと思い1人で自分の部屋へ行き泣きました。
娘は私がしばらく部屋にこもっていたので部屋に来て、泣いている私を見てママ、大丈夫?と
ごめんね!!と娘をぎゅうとして沢山泣きました。
本当に反省です😢旦那への怒りと娘への罪悪感でどうしたらいいか
とてもいっぱいいっぱいな気がします。
- ママリ
退会ユーザー
お疲れさまです(^ー^)
大喧嘩してメンタルが弱ってしまったんですね😢
まずはどうしたら夫婦仲を改善できるのかですね🤔
もうすぐ正産期ですし
いつ第二子が産まれてもおかしくない時期に入るので
なんとか旦那さんとの仲が戻る事を祈ります💦
なみり
3歳で字を教えてるってだけでえらい!(笑)私適当育児だったため読めるけど書けない、、、ですよ!
とりあえず、旦那と大喧嘩したあとって何かメンタルもってかれちゃうし、しょうがないよ!もうすぐ生まれるし旦那さんもマタニティの大変さを知り避けずに奥さんと向き合って欲しいと思うんだけど(笑)旦那さん少し大人になるべきだなーと思う。
LINEでいいから旦那さんにこの間はスマンって送ってみると良いかも?男子は下手に出られるの好きだから(笑)
私が勝手に思ってるだけかも知れませんwww
コメント