コメント
SORAママ
スイミングいいですよね!
私も連れて行きたかったのですが、連れてったのが6ヶ月くらいと早過ぎたせいか体験で大泣き続きで入会しませんでしたが😅
体力もつくし、体も強くなりますよね!そして疲れるからよく寝るようになるので凄くいいと思います!
デメリットはただ支度が面倒ってことですかね。。
ママも一緒に入るので着替えたりするの結構大変‥
ゆいまーる
うちは10ヶ月からスイミングと
1歳3ヶ月からヤマハに通っています🙆♀️
スイミングとても良いですよ!
免疫力もつくので風邪引くことがないですし、脳の発達にも良いとか聞いたことあります🤔
娘も始めたてはギャン泣きだったのですが、今では腕の浮き輪をつけて自由自在にバシャバシャ動きまくって楽しそうです
デメリットとしては、私が体力ないのもあるのですが、親も意外と疲れることくらいですかね😶
-
ママリ
習い事たくさんで素晴らしいですね💓ヤマハも気になってたんですけどどんな感じですか?☺️
娘さん楽しそうにスイミング通ってるんですね😄
水泳の後って眠くなるし
たしかに親も疲れそうですね😅
まずは体験からさせてみようと思います!- 7月30日
-
ゆいまーる
娘が通っている教室では7組くらいの親子で音楽聞いたり歌ったりちょっとからだ動かしたりって感じです!
自由に動き回りながらのびのび楽しんでる子が多くてヤマハもオススメです🙆♀️- 7月30日
-
ママリ
7組くらいなんですね😄
娘は音楽聴くとノリノリで踊るのでヤマハも候補に入れて考えてみます😁- 7月30日
ママリ
6ヶ月で体験されててすごいです!私もまずは娘に体験からさせてみようと思います☺️
よろしければママの水着はどんなタイプの水着着てたか教えていただきたいです😃
SORAママ
フィットネス用の水着を着てる方が多かったですが、私とお友達はビキニの上にラッシュガードを着て体験行ってました!😉
ママリ
ビキニにラッシュガードいいですね😊