※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりまま
ファッション・コスメ

166cmで50kgないぐらいで痩せ型だと思うのですがドレスのサイズに迷って…

166cmで50kgないぐらいで
痩せ型だと思うのですが
ドレスのサイズに迷っています😣😣
丈感をとるとLサイズなのですが
幅?をとるとMでも十分です。
皆さんならどちらをとりますかね?
写真を参考にお願いします!!

コメント

結婚式ですか?
写真の感じだと膝がもろ出てるので、結婚式ならもう少し長い方がいいですよ。

you

ぶかぶかだと不恰好なのでMにしたい所ですが、写真のものだと膝上になりそうなのでもう少し丈の長い物にしてMですかね🤔

うぃっちゃん

結婚式のゲストなら、膝が見えない丈が良いので丈で選んだほうが良いと思います。

ちあち

結婚式にお呼ばれで着るなら丈を重視でLで、デートで着るならMですかね🧐

はじめてのママリ

独身時代はシルエット重視でしたが、ママになり丈とかゆとり重視になりました☺️

Lです!

私も164センチで体重は46キロなのでLだと大きいMだと丈が足りません😂
写真のようなもともと短めのスカートは膝がでないようにLにします。
もともとの丈が膝もしくは膝より少し長めくらいのスカートならピッタリのMにしてます💕

まち

何用かにもよると思います。
ちょっとしたパーティーとか、お食事デートならスタイルに合わせてMでもよいかもしれませんが、
挙式披露宴参加なら膝がでないことがマストなので、
どうしてもこのドレスを着たい!ってことなら、このモデルさんから4cmマイナスと考えるとMでは膝下にならないのでLを買います💡

母娘でキティラー

私ならピッタリしているほうが好きなのでMサイズにしますね(^^)

身長あって痩せ型だと服買うとき困りますよね😢😢