※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
子育て・グッズ

1歳半向けの物語系絵本をおすすめします。娘はワーク系本が好きで、『おつきさまこんばんは』も気に入っています。物語系で想像力を広げる本を探しています。

1歳半が好きそうな、物語系の絵本のおすすめ教えてください!
娘はワーク系の本が好きで、本屋さんに行ってもそういうのばかり欲しがります。
知育も良いですが、たまには物語系も読んで想像力を広げてほしいなぁと思います。
物語系で唯一気に入っているのは、『おつきさまこんばんは』です。寝る前には必ず読まないと怒られます笑
他にこんなのいいよ!などあれば是非知りたいです^_^

コメント

ママリ

今日ちょうどNHKのすくすく子育てでも絵本特集でおススメで紹介されていましたが、どんどこももんちゃんとかいかがですか⁇
すごく可愛くて、読んでいるこっちまでニコニコしちゃいます☺️

はるママ🔰

物語系ではないかもですが、「おやおや、おやさい」っていう絵本がおすすめです✨✨
甥っ子がだいすきでした!

あと、だるまさんシリーズはみんなすきですよね💡
まだ早いと思いますが、私は娘が大きくなったら、バムケロシリーズは揃えたいと思ってます😍絵柄もお話もだいすきです❤️

しろくまちゃんのほっとけーき
きんぎょがにげた
ノンタンシリーズ
は、私はこどもの頃からすきです!
絵ががちゃがちゃしてる(言葉が悪いです)と、話に関係ないところで盛り上がれたりするのも楽しいなあと思います💡

うちはまだ、「もいもい」しか喜んでくれないので、ほかの絵本もよろこんでくれるようになるの楽しみです😊

さゆ

おつきさまこんばんはうちも好きですねー💓💓💓
1歳半あたりから、こぐまちゃんとしろくまちゃんシリーズ、
14ひきの〇〇シリーズ
あんよあんよねえあんよのシリーズ好きです!!!
あときんぎょがにげたもよくもってきます!

みや

うずらちゃんのかくれんぼ がお気に入りでした。
うずらちゃんどこかなー?って一緒に探してました🙌。

あとは『ポコポコアイスクリーム』も好きです💓
他にもドーナツ、ミルク、ミックスジュースなどあります🙌