※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

義理の母から13万円いただいたので、カタログギフト+お菓子セットで返す予定。半返しは考えていない。金額に悩んでいます。

結婚と出産で、義理の母から、13万いただきました。いくら分のお返しが良いですか?
検討してるのは、カタログギフト+お菓子セットので。
高額なので、半返しまでは、しないつもりです。
旦那もしなくていーといい、あとは金額で迷ってます。

コメント

年子

なにも返してはいないですが、母の日とか最低限のプレゼントはしてます💡
あとはちょくちょく孫に会わせに行ったりするくらいですよ✨

🍑🍒

親なんでそんなもんじゃないですかね。
うちは両方の親に子供の手形・足形など入った一万ちょいの写真立てにしましたよー。

さつき

身内にはお返ししませんでした🙆🏻初節句の時に両家両親を招いて仕出し屋さんを頼みましたよ👶🏻💕お宮参りの時はフリーの写真屋さんが直接神社に来て撮ってくれたのですが、その費用等、息子のために使わせていただきました😊

ぽん

うちは、実家から結婚祝いをもらいましたが、結婚式費用に消えたので、それも両親知ってたのでお返ししてないです😂
これから出産控えてますが、お返しいらないと言われたら、家族写真とか撮って、ポストカードでも作ろうかな⁉️って考え中です‼️
お返しする場合は、カタログギフトは個人的に嫌なので、何か美味しいお菓子や、孫誕生記念品みたいなのを、作ろうかな🤔と悩み中ですね‼️

ちなみに、義実家からは結婚祝いなしでしたので、出産祝いも期待してないので、全く考えてません😅