※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家事・料理

皆さんがお家でおにぎり作るときに、どんなおにぎり作ってますか(^^)?オ…

皆さんがお家でおにぎり作るときに、どんなおにぎり作ってますか(^^)?オリジナルなのあったら教えて下さい♩おにぎらずなど具材は何使ってますか(^^)?

コメント

Hmama

旦那がガッツリ派なので
スパムおにぎりします☺️

ままり

安定の梅干しですかね!この時期美味しいです😚

ゆか

天かす、めんつゆ、葉葱で、たぬきむすび
ツナ、マヨネーズ、めんつゆ、刻み海苔で、ツナマヨおにぎり
が、好きです!めんつゆってあまり良くないのはわかってるけど、おいしいし便利で、よく使っちゃいます〜😅

くうちゃん

きな粉まぶしたおにぎりや、ゴマまぶしたおにぎりとかは体にいいので作ったりします。

あとは普通に昆布や鰹節混ぜて海苔巻きにしたり、混ぜ込みご飯を使ったりしてます🌼

みよママ

大根の葉っぱをごま油で炒めて醤油とみりんで少し味付けして鰹節ふりかけた、ふりかけが好きです♡♡

ミルクティー

ありきたりなのは
鮭、昆布、おかか、梅干、ツナマヨ🍙

好きな漬け物を刻んで混ぜ込みおにぎり
肉味噌
おかかチーズの混ぜ込みおにぎり

キュウリと福神漬けはサッパリで美味しかった~🍙

まむち

顆粒鰹だし、枝豆、しらす、チーズをご飯に混ぜるのが、好きです(^ー^)
チーズは出来れば角切りにできる6pチーズやキャンディチーズを入れて、ゴロゴロ感出してます☺️

あとはもずくとツナを炒め煮しながら砂糖と味噌で甘く味付けすると子ども達が喜んで食べます!が、私は味噌嫌いなので、きっと毎回味は違うハズです🤣

ママリ

主人のおにぎりですが、冷凍唐揚げとかスパムいれてボリュームアップさせます!

自分やお子さん用であればゆかりと枝豆を混ぜたら、美味しかったのでおススメです(๑`・ᴗ・´๑)