※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこすこーん
お出かけ

夏休みのお出かけに!千葉県市原市にある「千葉こどもの国キッズダム」じ…

夏休みのお出かけに!
千葉県市原市にある「千葉こどもの国キッズダム」
じゃぶじゃぶ池についての質問が多いので、
写真アップしておきます。
楽しい夏休みをお過ごし下さい(*^^*)

コメント

こんなところがあるんですね!!夏休みは賑わいそうですね😁✨✨

• ちょこすこーん

ちょこすこーん

平日はガラッガラですが(笑)休日には混雑するそうです。
    日本最長?のゴーカートや、冷房の効いたスペースも一部ありますよ☺️

• 7月27日
4kidsmama

毎年良く行くのですが、ここ水遊びパンツダメなのに1〜2歳の子沢山入ってるの見かけるんですけど水遊びパンツの上に水着着たら大丈夫なのですかね??😅
いつも疑問に思ってて入っても良いのかなー?と💦

• ちょこすこーん

ちょこすこーん

本当はちゃんとオムツ外れてないとダメそうですよね😅
    おしっこなら中でしちゃってもまぁ、まぁ、、うん。って感じですけど💧
    我が家はまだ使ったことないです(笑)

• 7月27日
  • 4kidsmama

4kidsmama

ですよねー😅
    うちも去年は上2人だけ入れて下2人は旦那に室内で遊んでて貰いましたが結構小さい子も居たので💦
    私自身も入られても気にはしませんが小さい子を入れずにきちんとルール守ってる方も沢山居るので、公共の場だからこそそこらへんきちんと確認して皆さんルール守ってもらいたいですよね😅

投稿に関係ない事コメントしちゃってごめんなさい😅

• 7月27日

退会ユーザー

横からすみません!
    私はiprayって言う外国製のオムツ機能がついた水遊び水着とラッシュガードを着せて、8ヶ月の息子を水遊びさせました。このアイプレイの水着は、うんちだけでなくおしっこも吸収して外に流れないようになってて、繰り返し洗えるので経済的だし、見た目も可愛くてオススメです。
    ネットでしか見たことありません。
    アカチャンホンポに日本製の水遊び水着が売ってましたが、そちらはおしっこは流れ出てしまうようです。

• 7月27日
  • ちょこすこーん

ちょこすこーん

水遊びパンツでうんちは大丈夫とは言ってもやっぱり抵抗あります〰️😅
    うんち出ないのは大前提ですよね❗自分の子供のでも嫌ですよ(笑)
    みんな結構なあなあなんでしょうか…。だとしたらあまり入りたくないです💧施設側に聞いてみようかな…。

• 7月28日

iplayでした💦

しずず

東京ドイツ村は小さい子がじゃぶじゃぶ池で、水遊びパンツで遊んでるのをみますよ。

千葉子どもの国キッズダムは水遊びパンツはダメなんですね。