子供たちが眠っているので、寂しくて疲れています。お話し相手が欲しいです。
人生って孤独との戦いですね・・・(笑)
なんとなく疲れちゃって寂しい気持ちです。
子供達ぐっすり眠ってるのでどなたかお話しませんかー!?
- にゃん
コメント
退会ユーザー
最近それすごい思います笑
violet
お疲れさまです😊
子ども達が寝てくれるとホッとしちゃいます😂
小さい子がいてると世の中から置いてきぼりになったように思いますよねー🤣🤣🤣
-
にゃん
こんばんは😊
子供達がいるから孤独ではないはずなのですけどね😂
周りで家庭を持っているのは私だけなのでどんどん生活も合わなくなり友達とは疎遠、旦那も激務なので孤独感がすごいです💦
求めてくれる子供達に感謝なのですが、子育てもまた孤独との戦いだなと💦(笑)- 7月27日
退会ユーザー
うちは転勤族旦那激務、子ども2人です。
ほんと、なかなか孤独です。
人と話すのって大事だなーと痛感する今日この頃です。笑
-
にゃん
こんばんは😊転勤族ですか、、それはなかなかお友達作るの難しいですよね😂
ママ友もいたらいたで面倒だったりするのかもしれませんが、思いを共有したりする人もいなくて、なんかあったらこの人!って友達もいなくなっちゃって、、、
なんか本当寂しい人間だなと思えてきます😅- 7月27日
-
退会ユーザー
子ども経由でそれなりに友達はできたんですけど、やっぱり話せること話せないことがあるし、何より転勤族だから継続しにくくて😅
旦那は自分で選んだ相手だし、家族計画も誰かに強制されたわけでもないけど笑、でもやっぱり、こんなに孤独な子育てってどうなのと思うこと多々あります😂- 7月27日
-
にゃん
わかりますわかります。
誰に強要されたとかではない、自分で決めたこと
だからこそあーだこーだ言えないと分かってるんですよね…
でもだからって弱音吐いたらあかんのかというと、私らだって人間ですし、、、
私はママリでこうして話すと元気出ます😂- 7月27日
-
退会ユーザー
そうなんですよねーーー!
旦那は旦那で家族のために頑張ってくれてるわけだし、私も休み欲しいけど頑張るしかないかなと。
実親は遠方なのもあるけど、これまたあまり共感力のないタイプで、連絡取っても全然ガス抜きにならず、同じくママリでみなさんと繋がってこうして愚痴った方がよっぽど本音で話せます😂- 7月27日
ママリ
夫はまだ帰ってきませーん!毎日孤独です😊
-
にゃん
こんばんは😊
うちの旦那は夜勤なのでさっき出て行きました😅
昼間は私が仕事で、生活リズム真逆なので会話できず…
yさんもお疲れ様です(T ^ T)!
娘さんもまだ2ヶ月となると 尚孤独を感じますよね。
私も1人目が赤ちゃんの頃は一番孤独感すごかったです、、、- 7月27日
-
ママリ
こんばんは😊
わたしも2日か3日は会話してないです😊✌️
そうですね〜〜オムツ変えてミルク飲ませて〜〜
1日おわりっ!です😂
でも、転勤族の方すごいなぁーと思います😭毎回毎回違う土地ですもんね💧- 7月27日
domama
おはようございます☺️
一番上の子だけ幼稚園に入っており、15時までのお迎えですが、今まで関わってきた友達は、仕事を始めたり、相手の友達付き合いが変わったり、、と疎遠になってます😫
最近ご近所さんの年上のママ友さんと仲良くさせていただいてますが、皆そうやって友達付き合いも変わっていくのかなと思いはじめてます。。
にゃん
こんばんは😊ですよねぇ😂
おもちさんはどのような日々を送られているのでしょうか!?
我が家は子供3人 旦那激務 周りみんな未婚でママ友無しでーす(T ^ T)
退会ユーザー
こんばんは!
1歳の子が1人います、夫の地元に引っ越したので友達0です😂
ほぼ友達いないのですが、その友達みんな未婚なので、微妙に距離感でちゃってて寂しく思ってます…
今は仕事もしていないので、夫以外の大人と喋る機会がほぼ無く、最近自分で何言ってるのか分からなくなるくらい会話力落ちてます笑
にゃん
そうなんですよね、仲悪くなったわけではないけど距離はできちゃいます💦
どんどん誘われなくなるし、行けないとわかってても声かけてくれたっていいのに…とか寂しく思ったり😅
私も会話力だいぶ落ちてます⤵︎
親友と呼べる存在がいる方が羨ましいです。
親友だと思ってた子達も、今や幼馴染というだけでほとんど会えていないし、私以外でみんな遊んでるので、なんかもう輪に入れません😅
ハブられてるわけじゃないのに、そう思えてきます💦
退会ユーザー
あの微妙な距離感😭行けないけど、声はかけてほしいですよね笑
何でも話せる友達欲しいです!お子さん3人いると、より遊べる時間なんてないですよねー😭自分の知らない出来事ととかあると、より痛感しますよね💧
うちも夫がわりと忙しい方で、話す相手もいないし、友達もいないし(笑)、孤独だ!ってなってます笑
でもママ友はママ友でめんどくさそうなので、あまり乗り気にもなれずです😂
にゃん
私は仕事をしているので、他人との会話はあるにはあるのですが、職場でもまた孤独感じますよ…
飲み会など行けませんし😅
友達と自由に遊びたいとかじゃなく、こう同じ境遇の人と分かち合いたい欲がありますね💦
それもそうなんですよね(T-T)ママリには素敵なママさんたくさんいらっしゃるので、勝手にママ友気分でお話してます😂
おもちさんも毎日おつかれ様です(T ^ T)
退会ユーザー
そうですね💧しかも職場はまた友達とも違うし、ある程度の距離感ないとってとこありますよね…
ほんとそれです!共感してもらえるのが結構大事ですよね🥺
ママリは話しやすくていいですよね!文ですが、会話力も上がるかなと思って初めました笑
えりなさんも子育てにお仕事にお疲れ様です!お話付き合っていただき、ありがとうございました😊また機会があれば、お話して下さい🙌🏻