初マタの方が、予定日より遅れそうで不安。陣痛につながる運動や経験を教えて欲しいです。
いつもお世話になっています( ´﹀` )
37w6d初マタです!予定日4月13日♡
毎日ソワソワしながら過ごしてます!
4月2日以降に産まれてきてほしいので、今は運動控えめにしてます。笑
先週検診で子宮口開いてないと言われ、赤ちゃんは2890グラムあったので予定日より遅れるのはちょっとキツイなーと思ってしまいます。(- - ٥)4月2日以降になったら運動毎日しようと思ってるのですが、皆さんどんなことをしていますか??
よかったらなにをどのくらいして陣痛に繋がったよとか教えていただけると嬉しいです!\( ˆˆ )/
- めめちゃん(8歳)
コメント
もしもしかめ
私も同じ予定日で、4月2日以降に生まれてきてほしいので運動控えてます!!!笑
同じすぎて嬉しくなりました❤️笑
こないだの検診では子宮口開いてないけど子宮口がかなり柔らかくなってるねと言われました!引っ越しの準備とかバタバタやってるんですけど全く兆候もないです!笑
とりあえず4月に入ったら歩きまくったり、スクワットしたりしたいなーって思ってます(*^◯^*)笑
今日午後から検診なので、子宮口どんな感じか、内心ぐりぐりにびびってドキドキです😭
おしり探偵
私は1日違いの4月14日予定日です♡私も4月2日以降に産みたいのですが赤ちゃんが大きく担当医からは早く出したいと言われました!笑 以前の検診は子宮口0.5〜1センチぐらいで、運動をしてとの指示があったので毎日お散歩をして、今日の検診で2センチ開いてると言われました(´・_・`)2日まで持つかハラハラドキドキです!笑 担当医いわく、まだ赤ちゃんが降りてないからまだまだかかりそうとのことですが…(´・_・`)
-
めめちゃん
1日違いなんですね\( ˆˆ )/
私も赤ちゃん大きいので予定日は超えたくないし、かといって4月1日まではまだお腹にいてほしいとゆう気持ちです( •́ .̫ •̀ )笑
今日の検診で子宮口2センチ開いてたんですね!ドキドキしますね!( 'ω')
こればっかりは本当赤ちゃん次第なんで難しいですよね(*´Д`*)
お散歩以外はなにかされてますか??- 3月29日
-
さちベビー
横からすみませんʕ⁎̯͡⁎ʔ私も14日が予定日だったのでコメントしました!!赤ちゃんとタイミングを合わせて頑張って生みましょう🎶
やはり2日以降に産みたいですよね!
大きさはどのくらいですか?私は37週で2850グラムなんで少し大きいのでしょうか??
子宮口はまだ開いてないけど全体的に柔らかいと言われました!急に開くのかビビっていますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
運動してと言われて毎日40〜60分くらい散歩していますが、張りもあるし無理せずって感じです。運動ってどんなことしたら良いのか私もよくわかりません(笑)2日過ぎたらスクワットとか雑巾掛け?など聞くのでやろうかと思っています!!- 3月30日
-
めめちゃん
こんにちは!同じ予定日で嬉しいです♡
ちなみに私も37週で2890グラムあり、先生に平均内だけど少し大きめかなと言われました!笑
子宮口も開いてないと言われました(*_*)
今日も軽いお散歩だけしようかなと思ってます!(*^^)
2日過ぎたらスクワット毎日やってみます★笑- 3月30日
-
おしり探偵
私の友人は2センチ開いたまま1ヶ月かかったそうなので、本当お産って人それぞれだなって思います!!全く開いてなくて赤ちゃん下がってなくても陣痛くる人もいますもんね(´・_・`)私は37w5dの検診で3000g超えてました…。大きいと言われました!笑 これ以上大きくならないように甘いもの禁止と、体重増加禁止令がでました!笑 なので運動したいのですが…あと3日…と難しいところです!笑
私はおっぱいマッサージ、あぐらでまた関節伸ばす運動してます!2日過ぎたらスクワットするつもりです♡♡- 3月30日
-
めめちゃん
本当人それぞれですね( ´Д`)
おしるしもある人ない人いるみたいですし、難しいですね!笑
たーまま♡さん3000グラム超えてたんですね!私もそんぐらいもういってそうですヽ(⇡▽⇡)ノ
おっぱいマッサージしてないから今からでもしてみます!
スクワット、階段昇り降り私も2日以降から頑張ります♪
皆さんが安産で可愛い赤ちゃんに会えますよーに♡( ᐢ˙꒳˙ᐢ )- 3月30日
-
おしり探偵
まさかのグッドアンサーありがとうございます(T^T)
私の予定では4月に入ってから3000gになるはずが、なぜこんなに早く成長してしまったのか…笑
これ以上は成長しないでほしいです!笑
母乳で育てたくておっぱいマッサージはしてます♡♡お腹張るので気をつけてくださいね♡
本当に無事皆さんが安産でありますよーに♡♡
なんとか、2日まで頑張りましょう♡♡- 3月30日
ままりん
予定日2日違い(4/15)で
4/2以降に産みたいです!♡
似た感じの方多いですね♩♩
友達にもスクワットは
結構効果あると聞きました!
お互い安産で元気な赤ちゃんに
会えますよーに( ^ω^ )♡
-
めめちゃん
やはり皆さん4月2日以降に産みたい人多いですね(*´艸`*)
スクワット効果あるみたいなんで4月2日から毎日スクワットしてみます♡笑
お互い安産で元気な赤ちゃんに会えるように願ってます(*´˘`*)♡- 3月29日
りぇぴ
4月20日が予定日です!
4月2日以降に産まれて欲しいですね♡
本当にもう少し運動控えておこーって
なってます!安静に(つω・`。)
-
めめちゃん
同じ4月ですね♡
いい時期ですよね(*´∀`*)
本当あと2、3日運動控えておきます!!(/´Д`)/
りぇぴさんも安産で元気な赤ちゃんに会えるようにお互い頑張りましょうねッ♡( ≧▽≦ )- 3月30日
ay
思わず予定日が近いのでコメントしちゃいました♡
私は、4月15日が予定日です♡
何としても早生まれは避けたいですよね!
私はすでに子宮口が1・5センチ開いてます。でも何の兆候もないです。旦那には歩けよ!て言われてるんですが、ここまできたら2日以降に生まれてほしいから、運動とか全然してません(笑)
2日以降から動けば良いですよねー(笑)
お互い頑張りましょうね♡
それにしても、内診が痛すぎてすでに心折れてます(笑)
-
めめちゃん
こんにちは!(`・ω・´)
予定日近いの嬉しいです♡
子宮口1.5センチ開いてたんですね!羨ましいです!!
私は全く開いてない言われたので予定日過ぎるのは体重的にキツイので心配です(/´Д`)/笑
わかります!内診本当憂鬱になりますよね。( ˙_˙ )
痛いし、足に力入ってしまうし、内股になりがちです。。笑
出産が怖くて仕方ないです!(*_*)- 3月31日
めめちゃん
同じ予定日嬉しいです♡😊
子宮口柔らかくなってるの羨ましいです!(;;)♥
会陰マッサージとかしてるんですか??
私も4月になったら歩きまわったりスクワットします!笑
午後から検診、気をつけて行って来てくださいね( ´﹀` )
ポケット
私も4月13日が予定日です!
同じ予定日で嬉しいです☆
31週から36週0日まで切迫早産で入院していましたが、まだベイビーちゃん産まれる気配無しですー(^-^)
私もできたら、出産予定日の4月13日は結婚記念日でもあるので、4月産まれがいいなー☆
拭き掃除は股関節柔らかくなるからいい、あと、看護師さんにはスクワットがいいと聞きましたo(^-^)o
お互い元気なベイビーちゃん産みましょうね!
めめちゃん
同じ予定日心強いです♡
切迫早産で入院されてたんですね(´•ω•`)
今は大丈夫ですか??
結婚記念日と同じ日でしたら素敵ですね(´๑•ω•๑`)♡
やはりスクワットはいいんですね!!ずぼらな性格なので、しっかりやらないと٩( ᐛ )笑
お互い安産で元気な赤ちゃん産みましょうね♡