※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

白湯や麦茶はいつから与えたらいいですか?与えるタイミングや量も教えてください。

生後2ヶ月です🙇‍♀️

みなさんは白湯や麦茶はいつから与えましたか?😐
また与えるタイミングや量なども教えていただけたらと思います!

コメント

5ヵ月で離乳食始めるときにその1週間前くらいからスプーンで2口くらい飲ませてました☺︎

5ヶ月で離乳食開始する2〜3日前から練習でスプーンで飲ませてました😊

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

麦茶を離乳食を始めたら5ヶ月の時のスプーン一杯から飲ませました。

ちー

1ヶ月から飲める麦茶を貰ったので、1ヶ月になったらすぐにあげました(^_^)
50mlほどを哺乳瓶に入れ、飲めるだけ飲んでねーという感じで、今は白湯も与えています!

外出して汗をかいたなと思う時や、大泣きの後など水分補給したいけど授乳時間じゃないなって時に与えています!今はスプーンやストローを使って口に含ませています☆

ママリ

みなさまコメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます!✨