※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなやま
妊活

AMH検査の結果、33歳で1.5しかなくショック。旦那の精子は問題なし。1年で結果出せるように頑張りましょうと先生から言われました。日常生活で気をつけたり頑張ったりしていることはありますか?

AMH検査の結果を聞いてきました。

33歳で1.5しかありませんでした。
かなりショックです。
旦那の精子は何も問題なかったのが救い、、、

先生からは1年で結果出せるように頑張りましょうと言われてしまいました。

これから薬飲んだりがあると思いますが、同じような方で日常生活で気をつけたり頑張ったりしてる事ありますか??

コメント

初めてのママリ

私も現在31歳になりましたが、去年30歳の時にAMH1.5でした😅
主人の精子も正常形態率が低くもしかしたら顕微鏡になるかも、と言われましたが人工授精の早い段階で妊娠できました✨
卵子の数ではなく、質が大切らしいので私は妊娠した周期に質を上げる為によもぎ蒸しに行きました☺️

• はなやま

はなやま

ご懐妊おめでとうございます✨
    確かに一個いっこの質が大切ですよね。
    よもぎ蒸しは前から気になっていました!お店探してみます🎵

• 7月26日
ゆいママ

私ははなやまさんよりも年上で1以下です。
卵巣機能や質を上げるために漢方薬を毎月取り寄せていました。効果はバッチリ出ました。

• はなやま

はなやま

漢方もよさそうですね!ニキビ酷い時にお世話になったことあるので、苦いですけどまた頑張って飲んでみようかなと思います😊

• 7月26日