※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらさん
お金・保険

内祝いを友人に送ろうと思うのですが、皆さんなら何をもらったら嬉しいですか?因みに、予算は1人2千円程で考えてます。

内祝いを友人に送ろうと思うのですが、皆さんなら何をもらったら嬉しいですか?因みに、予算は1人2千円程で考えてます。

コメント

ぺっぺーまま♡

急にごめんなさい、
質問の返事ではないですが
いただいた金額関係なく
一律ですか(>_<)?

• あらさん

あらさん

私の場合は友人1人につき五千円くらいのものを頂いたので約半分の二千円と考えてます!

• 3月29日
ぶぅちゃん♡

うちは、お子様のいらっしゃるかたばかりでしたので、可愛いお菓子にしました😊
残るものより、消え物のの方が、あまりハズレないかなぁと思いまして😅
ただ、ご家庭に合わせてお菓子の種類は変えました😊

ぺっぺーままさん
金額は、頂いた物の3割程度の金額の物をお返しすれば大丈夫ですよ😊

• あらさん

あらさん

やはり消えものですか!それでも選択肢がたくさんあって迷ってます(´×ω×`)

• 3月29日
せせのママ

私はタオルやお菓子を貰いました!
私も子供がいるのでタオルは助かりました!

azu66

独身の女性の友達ならバスグッズなど、家族がいる友達なら、お菓子やタオルがいいと思います。私ももらって嬉しかったので。

私は友達に香つきの食器洗剤贈ったら喜ばれました(*^^*)
私が贈ったのはファーファのやつだったのでそれもあるかもです♡
洗濯洗剤は食器洗剤より香りに好みがあるかなと思い避けました>_<

T☆H

私は子供の名前入りのカステラやガトーフェスタハラダのラスクの詰合せにしました(๑>∪<๑)

☆モモ☆

内祝いで今まで紅茶やタオルや洗剤をいただきましたが、タオルが嬉しかったです(^_^)
紅茶はあまり飲まないし、洗剤はこだわりがあるので...

sonoka

ウチはドレッシングなら使うだろうと思い、ドレッシングの詰め合わせにしました!(2,3本で2000円ぐらいだったような)
甘いもの好きなので、友人にもらった内祝いのお菓子は嬉しかったです♡

しーくんママ

お菓子を食べる方なら、ゴディバのクッキーとか♡

ヨーグルト

小さい子がいる家庭はお菓子、
既婚者にはタオル、
独身の子はハンドクリームにしました。
が、誰にあげても一番喜ばれたのはLUSHのボディ石鹸詰め合わせでした。ボディ石鹸なら洗い流すので匂いもそんなに気にならないし、自分では買わない贅沢品なので。お店が近くにあれば量り売りなので予算伝えて準備してもらったり、お店がなければ赤すぐなどでも発注できますよ〜!

オススメです♡

私はルピシアのお茶にしました。
缶に子どもの名前を入れましたよ。
金額に合わせて詰め合わせなども変えれるので、便利でした。