※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

奈良県にお住みの方で一歳の時に使う一升餅はどこで買われましたか?😄何…

奈良県にお住みの方で一歳の時に使う一升餅はどこで買われましたか?😄
何日前予約とかも教えて貰えると嬉しいです😆😆

コメント

わたしは楽天で注文しましたね!お値段も手頃でいろいろついてるしいろんな種類ありますし、お餅にも名前とか諸々描いてくれるしよかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😄
    楽天調べてみます❗
    ありがとうございます😄

• 7月25日
ぴよ

もう楽天で買われたかもですが😊

うちは天平庵で作ってもらいました、奈良の和菓子屋さんでいくつか店舗があります。

一升餅は3000円で4日前までに注文(その時は年末年始挟んだので通常は3日前とかかも…)でした!うちは5合のお餅を2個、紅白で作ってもらいました。名前や寿の字も無料で入れてもらえました💓お店が近かったので、お祝い当日に受け取りに行きました。

お祝いの後切り分けて焼いて食べましたが、つきたて、作りたてのお餅、びょーんとのびて最高に美味しかったです!ご参考まで✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😄
    天平庵気になってたんです!お高いイメージだったので💧詳しくありがとうございます😄✨天平庵にします!ありがとうございます!✨

• 7月29日
mami26

私も楽天で買いました❤︎
可愛く名前も入れてくれるし選ぶ紙?とかもセットのやつにしました❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます❗
    皆さん楽天なんですね😆
    ありがとうございます😄

• 7月26日