子育て・グッズ 娘が日焼けで皮がむけてしまいました。アズノールを塗りましたが、適切な対処法を知りたいです。 一歳の娘についてです。最近日焼けが気になりだしお外に行くときは日焼け止めは塗ってはいたものの帽子が嫌いですぐに脱いでいたのもたり日焼けしてしまって、鼻の先が軽く皮がむけていました💦とりあえずと思いアズノールを塗りましたが何か適切な対処方があれば教えてください🙇♀️ 最終更新:2019年7月24日 お気に入り 日焼け止め 帽子 はーちゃん(4歳2ヶ月, 6歳) コメント ryumachiji 保湿が大事だと思います! 皮剥けるのは日焼けならしょうがないと思うのでアズノールはいらないと思いますよ! 7月24日 はーちゃん ワセリンとかで大丈夫ですか!? 7月24日 ryumachiji 大丈夫だと思います! ただワセリンは、塗って外に出ると逆に日焼けしやすくなってしまうので注意が必要です。 ワセリンを塗ったあと、クリーム系ではない日焼け止めを塗るといいと皮膚科の先生に教わりました! 7月24日
はーちゃん
ワセリンとかで大丈夫ですか!?
ryumachiji
大丈夫だと思います!
ただワセリンは、塗って外に出ると逆に日焼けしやすくなってしまうので注意が必要です。
ワセリンを塗ったあと、クリーム系ではない日焼け止めを塗るといいと皮膚科の先生に教わりました!