コメント
シウ
今は授乳中ではないんですが頭痛する時はタイレノール飲んでました(^^)
ちなみに最近、ずっと頭痛してて薬💊飲んでます....
はじめてのママリ🔰
私も頭痛でした。
そういえば昨日も薬飲んでいました。
私はロキソニンが効かずどうしようもないときはイブを飲んでミルクをあげています…。
偏頭痛つらいですよね💧
-
ちょこ
返信ありがとうございます😊
ミルク飲んでくれなくてロキソニン飲んでも授乳しちゃってます😭ミルク飲んでくれると少し気持ちも違うんですが、まったく飲まず。。。- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ロキソニンは大丈夫だと妊娠中、入院中にも医師から言われましたよ!
帝王切開だったのですがロキソニン常に渡されましたよ!もちろん授乳中でも😊- 7月24日
-
ちょこ
ロキソニンで効かなくてもイヴ飲むと効きますか?なんかイヴは効かなかった記憶があるのですが、ロキソニンより効くのかななんて気になってしまいました。
それは安心です(✌︎´罒`✌︎)- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
私は昔からロキソニンが効かなくて💦私にはイブが効くので今回も退院してからイブを飲んでしまってます💊
- 7月24日
-
ちょこ
そうだったんですね😭私もロキソニン効かない時はボルタレンだったので、でもボルタレンは強すぎかなとロキソニンどまりにしてます‼︎
ロキソニンよりイブのが優しいイメージでした!!- 7月24日
ママリ
私も昨日頭痛ひどく、ロキソニン飲んでも効かなかったです😭
天気ですかね?💦
私も完母ですが婦人科でロキソニン処方されて飲んでますよ☺️
-
ちょこ
お返事ありがとうございます😊私も昨日ロキソニン飲んでも効かなかったです😭
ほんとですか?それ聞いて安心しました。うちの娘は夜もいまだ2.3時間おきに授乳なので心配でしたが婦人科で処方されてるなんてほんと気持ち楽になりました😭- 7月24日
-
ママリ
一緒です!うちも夜中2時間おきとかでひどい時1時間おきです😭
寝不足つらいですよね😭
寝不足もあって毎日頭痛続いてて完母だから薬我慢してたんですが限界きて婦人科行ったらロキソニン大丈夫だよーって🥺
もっと早く行っておけばよかったって思いました😭!!
なので今はほぼ毎日飲んじゃってます!- 7月24日
-
ちょこ
ほんと一緒です。うちも酷いと1時間おきです😭
きっと寝不足からも頭痛ありますよね😭それに加えてこんなお天気だから余計ですよね😭私もカロナールで我慢してたんですがちっとも効かず、友達が産後産院でロキソニン飲んでたって話を聞いたので、いいのかなって飲んで授乳しちゃったんです😭
ほんとですね😭ちょっとでも早く知りたかったーってなりますよね😭頭痛しての育児ほんと何にも出来ないのにやらなくちゃいけないわで、やたら子供にあたってしまったりしちゃってました😭
1日何回ぐらい飲んでますか?- 7月24日
ほうれんそう
私も完母ですが昨日今日もだし、最近天気がパッとしないせいか、毎日ロキソニンのんじゃってます💦
-
ちょこ
お返事ありがとうございます😊
やっぱりそうですか?天気のせいですよね、きっと。。。頭痛しての子育てはしんどすぎますよね。ロキソニン1日何回ぐらい飲みますか?- 7月24日
-
ほうれんそう
頭痛いと本当に子供のことも家のことも何も手につかなくなりますよね💦
あんまり酷い時は1日3回とかのんじゃいます💦
でも飲み過ぎも良くないかと思って耐えれそうな時や娘を旦那や母にもみてもらえる日はなるべく飲まないようにしてます💦- 7月24日
-
ちょこ
そうなんです😭何にも手につかなくなります😭
どこかで罪悪感もあり控えちゃいますよね😭私も今日2回飲んじゃいそうなので😭
梅雨が明けたら明けたでまた暑くなって頭痛になるのかな?とか頭痛恐怖です😭母乳じゃなければまだ安心なんですけどね!!- 7月24日
べルちゃん
私もイブクイック頭痛薬飲んで授乳してます!
第2類医薬品は母乳に混ざらないってどこかで読みました^_^
-
ちょこ
そうなんですね、そゆ情報聞くと安心しますね😭- 7月24日
ゆきんこ
わたしも昨日今日と頭痛がひどく薬飲んでます☺️
お医者さんによれば、お母さんの母乳から赤ちゃんに移行する薬の成分は1000分の1だそうです。そして赤ちゃんに必要な薬の量は大人の量の5分の1だそうです。
つまりほとんど気にしなくていいくらいということらしいです😊🙌
わたしは、夜はもう授乳してないので夜だけとか飲んだりしてます!どうしても気になるなら薬の成分が血中にたくさん出るのは服用後3〜4時間後なのでそこらへんに授乳しなくていいように調整して飲んだらいいも思います😌
頭痛しんどいですよね、赤ちゃんも大切ですがお母さんが元気であることが1番だと思うのでご無理をなさらず🌟
-
ちょこ
ゆきんこさんもですか?本当に頭痛しんどいですよね😭
そうなんですね、それ聞いて少し安心しました😭頭痛がしてると自分にも余裕がなくなるので子供がかわいそうだし、痛くてストレスなので薬飲んでその痛みさえなくなってくれた方が良いので安心しました😭
夜間の授乳してないの羨ましいです🤣
ありがとうございます😊お互い無理しないように頑張りましょうね💕- 7月24日
momonosuke
ロキソニンは飲んでも大丈夫みたいですよ😊
母乳外来でお世話になってる助産師さんが教えてくれました‼︎
なんだかダメそうなイメージですよね😅💦
-
ちょこ
お返事遅くなりました。そしてお返事ありがとうございます😊
ダメそうなイメージでした。ロキソニンが飲めると少し安心するので良かったです( *ˊᵕˋ)- 7月25日
ぴよぴよ
わたしも酷い頭痛もちで、授乳中ですがほぼ毎日ロキソニン(病院処方)飲みます💦
だいたい週4、5日。
1日に2、3回頭痛薬を飲んでます。
頻繁なのでカロナールを処方してもらってますが、全く効かないのでロキソニンに戻りました💦
天気のせいもあるかもですね😂
ただわたしの場合妊娠前から10年ぐらいこんな感じで、CTで脳血管の奇形が見つかって、その後脳神経外科で検査入院して“脳動静脈奇形”という10万人に1人?の病気という診断付いてます…
子供も小さいので手術治療になかなか踏み切れず、頭痛と戦う毎日です…
偏頭痛用の薬も試しましたが、体に合わず救急で運ばれたりしました💦
あまりにも酷ければ早めに受診されてみてください😭
他の病気も考えられますし!
-
ぴよぴよ
ちなみにですが…妊娠前にはロキソニンも効かず、市販の頭痛薬もほぼ試しました。
内科で診てもらっていましたが、念のためにと撮ったCTで病気発覚でした!
妊娠中はロキソニン飲めず、
産後ひさびさに飲んだら効き目はよかったです☺️
が、あまりにも頻繁なので主治医から飲み過ぎを止められていて、今もカロナールでごまかしつつ無理なときにロキソニン、、、て感じで服用してます💦
それでもこんな天気(蒸し暑いとか、雨とか、台風とか)の時は全く効きません😭
頭痛がありながらの子育てって絶望ですよね…- 7月25日
-
ちょこ
お返事遅くなってしまいすみません。そしてありがとうございます😊
カロナールまったく効かないですよね😭私もまったく効かず一応安心だから飲むのですが効かないので飲まなければ良かったといつも後悔します😭
ロキソニンも妊娠前は飲みすぎて効かなかったのですが、産後久々に飲んだらすっかり効くようになってました!!やっぱり飲み過ぎもよくないってことですよね。。。みおみおさんのその病気は心配です😭
今でも毎日頭痛ですか?
頭痛しての子育ては本当に無理ですよね😭何にも手につかないですよね。。。- 7月25日
-
ぴよぴよ
いえいえ☺️こちらこそ、優しいお言葉をありがとうございます。
カロナール、ほんとに気休めですよね💦
飲み過ぎないように…と思っても一刻も早く頭痛から解放されたい!って思ってつい飲んでしまいます😂
今でも毎日頭痛なんです😭
頭の手術って怖くて、まだ勇気が出ません…もしくは放射線による長期治療なのですが、、、子育てしながら通うのは厳しめで😱
いつ血管が破裂するかわからないので、時限爆弾抱えているような気持ちです😓
もう、サプリか?って感じでとりあえず頭痛薬飲んでます💦
わたしは冷やすと少し楽になるときもあるので、冷えピタ貼ったりしてます…
あと、蒸気でアイマスクも前は効きました!- 7月25日
みかぽ
偏頭痛辛いですよね😭
私も偏頭痛持ちで、完母です!この間の雨の時、とても酷くて吐きました😅目も開けるのつらくて病院行きました!その時頓服薬でカロナールとロキソニン処方されました!小児科も見てる先生で、カロナール最高量飲んで聞かなかったらロキソニン一錠飲んで、一錠なら母乳に影響しないから!っと言われました。
先生によっても違うとは思いますが、その言葉に安心して頭痛薬飲んでます!ワンオペだし、頭痛くて育児できなくなる方が大変なので😅💦ストレスにもなりますし。
ちょこさんもお大事になさって下さい🤲✨
-
ちょこ
お返事遅くなってしまいすみません。そしてありがとうございます😊
やはり酷かったですよね😭私も吐きそうになりました😭ロキソニン1錠なら影響しないんですね!そゆの聞くと安心します。
本当に頭痛いと育児が出来ないですし、ストレスでイライラしてしまったり本当に辛いですよね😭
みかぽさんもお大事にして下さいね💕- 7月25日
ちょこ
返信ありがとうございます😊
タイレノールは試したことないです!市販のですか?
やっぱりそうですか?頭痛しての子育て本当にしんどいですよね😭
シウ
市販の使ってました😁
確か薬剤師さんに聞いて買ったような...
でもホントなら
ちゃんと医師にもらった方いいんだと思います🤔
ちょこ
そうですよね。それが確実ですよね。ついつい子供いると病院に行くのが大変に感じてしまって行かないでいると、こうやってどうしようもなくなって自己判断してしまうので私のいけない所だなと反省しますm(_ _)m
シウ
いえいえ!分かります〜😩💦
中々行けないですよね...
子供連れで病院って
上手く動けないし💦💦
ちょこ
そうなんですよ〜。
8ヶ月ってイヤイヤ期なの?って思うぐらい最近はとても手がかかるので病院なんかで騒がれたら終わりだなと。。。でも近々頑張って行ってみます!
シウ
力も強くなってますし大変ですよね😩💦💦
頭痛、我慢すると辛いので我慢しないでくださいね💦💦
ちょこ
そうなんですよー😭
ありがとうございますm(_ _)m
シウさんも気を付けて下さいね💕
シウ
ありがとうございます😄
お互い育児頑張りましょう💪🏻❤️