昨日の夜、作ったにんじんシリシリと厚揚げの煮物。鍋に入れたままにし…
昨日の夜、作ったにんじんシリシリと厚揚げの煮物。鍋に入れたままにしていて、さっき口にしたらネバっとした感じが。
え、もぅそうな時期?
急にムワッと暑くなったからかな。
昨日作ったばかりなのに、夏場の食材の傷むスピード、これって普通ですか?
うちの空気、カビ菌だらけなの?って不安になってしまいました、、、
- やた(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
うたこ
梅雨の時期からもう置きっぱなしは痛みやすいので😢
チム
カレーは朝作って夕方にはダメになりますね😣なので他のものも怖いかも💦今は夜も暑いですしね😥
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やた
うちが特別傷むのが早いという訳ではないんですね😌
でも本当に油断ならないですね〜(・・;)
これから気をつけます!!- 7月24日
退会ユーザー
昨日は熱帯夜と言われてましたよね!😱
わたしも今朝作ったお味噌汁、放置していてお昼に気付いて捨てました😅😅😅
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やた
半日レベルですか(・・;)
本当油断ならないですね💧- 7月24日
退会ユーザー
たとえ冬でも警戒してるので放置は無しでしす。
お子さんも小さいですし、冷めたらすぐ冷蔵するのがいいと思います…
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やた
そうですね💧
これから気をつけます!!- 7月24日
やた
梅雨だからですよね(・・;)
置きっ放しはもうしないように気をつけます!