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やた
家事・料理

昨日の夜、作ったにんじんシリシリと厚揚げの煮物。鍋に入れたままにし…

昨日の夜、作ったにんじんシリシリと厚揚げの煮物。鍋に入れたままにしていて、さっき口にしたらネバっとした感じが。
え、もぅそうな時期?
急にムワッと暑くなったからかな。

昨日作ったばかりなのに、夏場の食材の傷むスピード、これって普通ですか?
うちの空気、カビ菌だらけなの?って不安になってしまいました、、、

コメント

うたこ

梅雨の時期からもう置きっぱなしは痛みやすいので😢

  • やた

    やた

    梅雨だからですよね(・・;)
    置きっ放しはもうしないように気をつけます!

    • 7月24日
チム

カレーは朝作って夕方にはダメになりますね😣なので他のものも怖いかも💦今は夜も暑いですしね😥

  • やた

    やた

    うちが特別傷むのが早いという訳ではないんですね😌
    でも本当に油断ならないですね〜(・・;)
    これから気をつけます!!

    • 7月24日
deleted user

昨日は熱帯夜と言われてましたよね!😱

わたしも今朝作ったお味噌汁、放置していてお昼に気付いて捨てました😅😅😅

  • やた

    やた

    半日レベルですか(・・;)
    本当油断ならないですね💧

    • 7月24日
deleted user

たとえ冬でも警戒してるので放置は無しでしす。
お子さんも小さいですし、冷めたらすぐ冷蔵するのがいいと思います…

  • やた

    やた

    そうですね💧
    これから気をつけます!!

    • 7月24日