moeri
私25歳で持ってなかったですよ😂💦
退会ユーザー
大人なら持ってた方がいいとは思いますが実際私は去年初めて買いましたよ😂27歳のときです😂
退会ユーザー
私は持ってなかったです💦
祖母が亡くなった時に買ったぐらいです💦
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党
ぜんぜんおかしくないです☺️☺️
なかなか機会がなかったら買うってことないですしね😌😌
私なんて初めて喪服を買ったの27のときですよ😨💦
退会ユーザー
今まで不幸がなかったってことなのでいい事だと思います🙌
着る予定がないのに買ってもわざわざ誰が死ぬの待ってるみたいですよね、、
あいちゃん&きつねっと♥
こんにちは(´ω`)
そうですねぇ、年齢と言うよりはご結婚されている奥様であれば喪服含め一式はセットで持っている方が無難なのは確かですよね。
結婚すると旦那さんの関係や義理のご家族も増えますし、格段に独身時代よりそう言う場に行くときって多くなると思います。
旦那さんや旦那さんのご家族の手前持っていないともしかして恥ずかしい想いをされるかもしれないので是非この機会に買い揃えるのも良いかもです♪
あとお子さんいらっしゃると更にお知り合いなどの関係も増えてそう言う場に行くことが増えると思います。
やはり社会人である以上持っていて損はしないと思いますよ。
ちいちゃん
持ってなかったです、必要なかったので(^o^;)
25のときに会社の会長が亡くなったので買いました。必要なときに買っていいと思います(^o^;)予め買っておいていざ必要なときにサイズ合わないとかなったら勿体ないので( ゚ε゚;)
ぽよんぽよん
おかしくはないと思いますよ(*^^*)
でもいつ必要になるかわからないしその時にバタバタ買いに行くことになる。
安いものでもないので一式揃えるにも急な出費になりますし…
今の内から持ってた方がいいものではあるのかと思います💦
私は着物は親からですがその他は20の時に一式揃えました☺
退会ユーザー
26歳ですがまだ持っていないです
高校生までは制服で全てがこなせたし卒業後も身近に不幸がないので買うタイミングもなくここまできてしまいました…
しかし不幸は急に来ることなので用意が間に合わない可能性もあるし結婚したし子供もいるしそろそろ買った方いいのかなーと数年思いつつまだ買ってません💦
退会ユーザー
急に必要になるものなので
結婚した時に購入しました。
20歳の時です!使用したのは
1回だけですが事前に買って
おかないと急に集めるの事に
なって大変だと思うので!
あかり
昔は当たり前に持っていたのかもしれませんが
私は19歳で不幸があったので
買いましたが
今年着ようとしたら
着れませんでした!笑
どなたに言われたのかわかりませんが言い方ってものがありますよね😅
退会ユーザー
26歳まで持ってませんでしたww
RK
おかしいとは思いませんが、いつなにが起こるかわからないので、社会人になった時に買いました。21のときです。
にゃんこたろ◡̈*✧
私なんて33歳ですが、去年まで持ってませんでした(笑)周りには持ってた方がいいって言われてましたが。私の場合、体型が若い時と違うのですぐ買わなくて良かったなって思いました(・∀・)しかも、持ってても体型変わって着れなくて新しいの買い直したとか言う人も居ますしね(笑)
コメント