雑談・つぶやき 今日は、娘のお食い初めで使う鯛とハマグリがやってきます😆実家で、私が… 今日は、娘のお食い初めで使う鯛とハマグリがやってきます😆 実家で、私がお食い初めの時に使った漆器達を発掘し、料理下手くそだけど手作りで頑張ります! 最終更新:2019年7月24日 お気に入り お食い初め マグ 料理 かつらぎ(6歳) コメント みけ 手作り!尊敬ですー✨ 自分の時に使った漆器でというのも素敵ですね😍 頑張ってください✨ 7月24日 かつらぎ ありがとうございます💡 お座敷の個室付の和風レストランでやる予定だったのが、まさか漆器を持ってたとは親も忘れていまして…😅 お赤飯は白米と混ぜて炊くだけ、お煮しめも煮物用みりんで煮るだけ…な簡単なものしか作れませんが、頑張ります💦 7月24日 おすすめのママリまとめ お食い初め・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かつらぎ
ありがとうございます💡
お座敷の個室付の和風レストランでやる予定だったのが、まさか漆器を持ってたとは親も忘れていまして…😅
お赤飯は白米と混ぜて炊くだけ、お煮しめも煮物用みりんで煮るだけ…な簡単なものしか作れませんが、頑張ります💦