※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
妊娠・出産

出産前が近いと頭が冴えたりしますか?

出産前が近いと頭が冴えたりしますか?

コメント

ママ

私は思わなかったです😣

• 😀

😀

関係ないですよね。

• 7月24日
ヤマ

頭が冴えるというか、深く眠れなくなってました(´-`).。oO

• 😀

😀

眠れなくなってからどのくらいで出産しましたか?

• 7月24日
  • ヤマ

ヤマ

夜まとめて寝れなくなる、宵っ張りになるっていうのは9ヶ月頃から始まってた気がします。
    逆に2人目の時は、夜中寝てて本陣痛来てるの気付かなくて、痛いなぁ〜あっ引いたわ寝よーってしてたら破水してすぐ産まれました

• 7月24日
  • 😀

😀

ありがとうございます。私は昼間から眠れなくなりました。いつも6時間くらい寝てるのですが出産近いですかね?

• 7月24日
  • ヤマ

ヤマ

何とも言えないですね〜!!
    それだけで判断は難しいかと思います!
    何かいつもよりお腹張るな〜とか、痛みが腰とか肛門に来るな〜とか、何かいつもとは違うなと思ったら気を付けた方がいいです^ ^
    もう38週ですし、玄関に荷物置いといて準備万端にしておくと安心です!

• 7月24日
  • 😀

😀

ありがとうございます。助産師さんには今週中には陣痛くると言われましたが未だに実感が湧きません。

• 7月24日
  • ヤマ

ヤマ

やー、来ると言われても40週超えた人もいますし、まだまだと言われてて次の日とかもあります(笑)
    とりあえずドキドキしますが、破水してもいいようにバスタオル敷いて寝たり、入院グッズを準備万端にしておいて待つことをオススメします!
    あと遠出はやめた方がいいです^ ^

• 7月24日
  • 😀

😀

私も40週超えるような気がしてきました。赤ちゃんには会いたいですがもうちょっと一人の時間を楽しみたいです🤣

• 7月24日
  • ヤマ

ヤマ

いやホント今のうちに楽しんどいた方がいいですよ(笑)
    こんな静かなのは今だけです!

• 7月24日
  • 😀

😀

はい。楽しもうと思います。今週花火大会があるのでそれまで陣痛が来ないことを祈るばかりです。

• 7月24日
  • ヤマ

ヤマ

ど、どの程度の花火大会でしょう…?(笑)
    突然産気づいてもすぐ交通機関を確保して病院に行けるようなものなら大丈夫ですが…
    私は怖いのでやめときます(笑)

• 7月24日
  • 😀

😀

近場の花火大会です。歩いて15分くらいのところでやります。行かない方がいいですかね?

• 7月24日
  • ヤマ

ヤマ

うーん、例えばその場で破水したりしてもすぐ病院に向かえるようなら大丈夫かなと!

自分が家で破水してすぐ病院向かって、そのまま分娩台上がって20分くらいで産んでるので…(笑)

• 7月24日
  • 😀

😀

初マタですがすぐ産まれる事もあるんですか?ちなみに、自宅から車で50分掛かります。

• 7月24日
  • ヤマ

ヤマ

1人目で破水してから50分、2人目は破水してから20分で産んでるので何とも(笑)
    まあ、私が早すぎるタイプなので一般的ではないかもですが、お産は人それぞれなので…ゆきえさんがどんなタイプなのかは分からないですよね^_^;

• 7月24日
  • 😀

😀

早いですね。羨ましい。

• 7月24日
  • ヤマ

ヤマ

早いのは良かったんですが、1人目の時は早すぎて膣血腫…陣痛で産道が柔らかくなって広がる前に産まれてきてしまったため膣の動脈が切れて内出血したため、(医者曰く陣痛より気絶しそうな)痛みに耐え、緊急手術や輸血をしたり大変でした(°_°)
    2人目の時は早いだけで何ともなかったので、良かったですー

• 7月24日
😀

病院まで50分です。