歩行器の適切な使用時期はいつからでしょうか?
歩くまでにはまたまだですが、娘は寝転がっていたり座っているのが嫌いで抱っこか脇を持って立っちするのが好きでそれ以外だとグズります(´•ω•`)
歩行器はいつから使えますか?(´>ω<`)
- はじめのママリ🔰(3歳8ヶ月, 9歳)
コメント
はすみっく
歩行器は自分で座れる様になったら、腰がすわったらいいみたいですね。ウチも昨日出してみましたがわ足がまだついていなく、座るのも安定感がないようです。
エリナ
つかまり立ちができるよーになると、乗ってて進めると思います😌
-
はじめのママリ🔰
そーなんですね💦
まだまだですね(´•ω•`)- 3月28日
-
エリナ
うちも出してたんですけど、一瞬でいらなくなっちゃいました😂
- 3月28日
-
はじめのママリ🔰
つかまり立ちができてからだと、たしかにあまり必要なさそうですね( ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛ )
- 3月28日
-
エリナ
ハイハイしだすとまた行動範囲も広がりますからね😌💗
- 3月28日
チャグチャグ
4か月検診の時に、歩行器は使わないようにと指導されました。
歩くための筋肉がまだ発達する前に歩くような動作をとるとこになるので、背骨に負担がかかったり、実際に歩くようになった時に転びやすくなったりするそうです。
あまり長時間でなければ大丈夫だとは思いますが、ちょっと気になったので、お節介かとは思いましたが、コメントさせて頂きました。
-
はじめのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね(´•ω•`)
脇を支えて軽く立っちするだけで我慢してもらおうと思います💦- 3月28日
みな♡
歩行器は7ヶ月からです^^
が、うちの息子2人も横抱き大嫌い、寝てるの嫌いで(;一_一)
長男は5ヶ月から
次男も5ヶ月から歩行器乗せてます。
足はつく高さに調整して使ってました^^
-
はじめのママリ🔰
歩行器って高さ調節できるんですね♡
やはり歩行器だと喜んでましたか?(´•ω•`)- 3月28日
-
みな♡
出来ますよ^^
そうですね^^
1人で遊んだりしてました^^
ただ、7ヶ月なるまでは長時間乗せないように気をつけたら大丈夫だと思います^^- 3月28日
-
はじめのママリ🔰
なるほどー!
ありがとうございます♡
参考になりました(●´ー`● )- 3月28日
-
みな♡
参考になって良かったです^^
長男も5ヶ月から乗せてましたが
2歳の今では走り回って遊んでますし^^- 3月28日
-
はじめのママリ🔰
あまり歩行器も支障にならなさそうですねー♡
- 3月28日
-
みな♡
そうですね^^
ただ、やっぱり7ヶ月までは長時間は避ける事をお勧めはします^^(笑)- 3月28日
はじめのママリ🔰
お座りができるようになったらなんですね♡もう少しかかりそうです(´•ω•`)💦
はすみっく
ウチも脇抱えてたっちしたり、私の体をよじ登って来ます。でも歩行器は、親の顔が見えて嬉しいようです。下のコメントに歩行器は良くないとありましたが、何年か前は売っていなかったようで今は店頭にあるので見直されてるかもしれませんね。と先輩ママから聞きました。
はじめのママリ🔰
なるほどー...
そうなのかもしれないですねー( ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛ )
色々な情報が出回ってますし、どれを信用すれば良いのかわかりませんね💦