仕事再開と次の子供の優先順位について悩んでいます。引っ越し前に仕事ができないか考え、次の子供を考えるか、引っ越してから仕事をするか悩んでいます。周りには仕事と子育てを両立する人もいる中、自分の選択に悩んでいます。
仕事再開が先か、次の子供が先か
今は待機児童が多い地域で年末に違う土地(同じ県で違う市)に引っ越します。
なので、引っ越すまでは仕事はできないかなと考えており、それならもう次の子供を考えた方が良いのか…それとも、次の土地で仕事してから??
年齢は30代半ばです。
周りでは育休明けで仕事続けながらも、次の子妊娠してるママさんもいるのに、どちらもしていない自分💦
主人には「考えすぎ、心配しすぎ」と言われますが、すごく悩んでます😥
- はな(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんた
仕事しだしたらすぐ妊娠ってわけにもいきませんし、知らない土地で精神的にも大変でしょうし、年齢も30代半ばということですので、二人目を考えているのであれば先に妊娠出産すべきだと思います。
はな
早速コメントありがとうございます。知らない土地だと、慣れるまでまた少し時間必要ですよね💦
今の土地も結婚してから住んでるのですが、子供を通して色々知ったようなもので…
年齢の事も含めて、客観的なアドバイスありがとうございます🍀