※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
その他の疑問

ジモティー利用されている方!やりとりの内容、譲る(売る)方の決定方法…

ジモティー利用されている方!やりとりの内容、譲る(売る)方の決定方法を教えて下さい😣

オークション系のことを全くしたことがないので、イメージが全く湧かなくて…具体的に教えていただけるとありがたいです😭

投稿したいと思っているのですが…
①投稿したら、希望したい方から直接連絡(メッセージ)が来る感じですか?? 来る内容って具体的にどんな内容が来ますか??(例、欲しいです!のみ??○○でいただきたいと思っています。場所は…とすぐ話が進む感じ??)
②複数希望者から連絡が来た場合、どのような基準で譲る方を決定されてますか??

写真も撮って、文章も決めたのですが、不安になり進めることが出来ません…💦 たくさん参考にさせていただけるとありがたいです😭💕 よろしくお願いします😭

コメント

ママリ

旦那がジモティーやってます。
投稿したら、その商品を欲しい人が欲しいですと連絡してきます。LINEみたいな画面だったと思います。
その取引連絡画面で、いつ取りに来てくれるかなど打ち合わせます。
でもその取引連絡画面で相手の電話番号教えてくださいとか、個人情報聞くようなことを入れたら、すぐアカウント運営が停止してくるらしいので気をつけてください!

旦那は取引の日に待ち合わせ場所で、誰かわからないから一応聞いておこうと聞いたら、すぐアカウント凍結してそこから連絡手段がなくなって会えなかったことあるるしいので💦

複数から希望者があった場合は、その人の評価見て、一番信用できそうな人から選んでると旦那は言ってました!

答えになってなかったらごめんなさい!

• うさぎ

うさぎ

丁寧にありがとうございます😭✨
    LINEみたいな感じなんですね!イメージ湧きました(^-^)

そうなんですね😱連絡先知りたい旦那さんの気持ちも分かりますが、個人情報になりますもんね💦
    なるほど…プロフィール大事ですね✨ちゃんと見て、ちょっとやってみようと思います☺️
    貴重な内容ありがとうございます!とても参考になりました😊💕

• 7月23日
まどか

ジモティーのメールボックスを通しての連絡になります。LINEのような画面です。
メールの内容は、欲しいです!だけの人もいたり
○○と申します、から始まる丁寧な人もいたり、様々です。

もし無料や安価で譲る場合、連絡がたくさん来る恐れがあるので
「申し訳ありませんが、お譲りする方のみに返信致します。」等と説明文に記載しておくと楽かもしれません😓

私はだいたい丁寧で感じのいい方にお譲りしています。
一度引越しの際に大型家具を無料で掲載して、たくさん連絡が来たのですが
本当に内容は人それぞれです💦
欲しいです!だけの人はほぼスルーしちゃってました😥

あと、直接会っての取引の場合は、先にこちらが都合の良い日時などを説明文に書いておくと
平日○時以降可能です!などのメッセージが初回に来たりして、取引が進めやすいです😊

• うさぎ

うさぎ

詳しくありがとうございます😊✨
    欲しいです!だけいっぱい来ると、自分もスルーすると思います…笑💦
    やっぱり色々と最初に書いておいたら良いですね😊ありがとうございます😭✨

とても分かりやすくてイメージ湧きました😄ありがとうございます😊💕
    ちなみになんですが…お譲りするのを、女性だけとか、ママさんだけとか限定されてますか??💦 男性にお譲りされたこともありますか??💦
    娘と二人なので、大きいスーパー等の駐車場で…とは思っているのですが、どうなのかなと思って…😣💦
    いっぱい質問すみません😭

• 7月23日
  • まどか

まどか

私はその頃独身で一人暮らしでしたが、普通に男性ともお取引していました💦
    家具の取引をした際は、もう引っ越してしまう住所だったので、住所を言ってマンションの前まで来てもらっていましたが
    たしかにそうでない場合は不安ですよね😢

説明文に、女性限定の旨を記載していてもいいかもしれませんね😌

それか、仰るように大きいスーパーなどでの引き渡しでしたら、男性でも大丈夫なように思います。
    10回以上取引していますが、男性の場合でも特に変な人はいませんでした。
    ただこればっかりは何か起こるはずもないとも言えないので、ご自身で不安なようでしたら、ママさんや女性限定で全く問題ないと思います☺️

• 7月23日
  • うさぎ

うさぎ

お引っ越しされる場合だとそうですよね☺️ 自分も引っ越し準備で始めようと思ってますが、娘抱っこして動く…と考えると心配になっちゃって💦

大きいとこなら大丈夫と思って、とりあえずやってみようと思います😊
    ご丁寧に、本当にありがとうございました😍

• 7月23日