※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stmy
ココロ・悩み

同じ棟の子どもたちが駐車場でキャッチボールをやめない。注意しても態度が悪く、危険を感じる。対処法を知りたい。

今団地に住んでるのですが同じ棟の子ども達が何回も注意してるのに駐車場でキャッチボールするのをやめてくれません。旦那が注意するとすんなりやめてくれるのですが私が注意すると相手が女だからなのかシカトはするしグローブを投げる、自転車の椅子を叩くなど分かりやすい程の反抗をされました。旦那と私で明らかに態度が違くて悔しいの一言です。こんなにいろんな人が注意しても懲りずにやめません。もう諦めるしかないんですかね。でも1回車にぶつけられたし、もし子どもに当たったらと思うと気が気じゃありません。何かいい方法はないですかね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子の場合ですが、公園でも家の前でもキャッチボールしてると危ないからダメと怒られました。公園もダメ、家の前でもダメ。じゃあ一体どこでならキャッチボールをしていいんだろうと悩んでいます。ボールも柔らかいボールを使っていますがダメみたいです。
駐車場は車もたくさんあるし、団地の敷地内なのでたくさんの人が行き来する場所なので本当に危ないと思います。あそこの公園でしといでよなど、キャッチボールができる場所を教えてあげたらそっちに行ってくれないですかね???

• stmy

stmy

返事ありがとうございます!
    近くに広場があるの分かってるはずなのでそこで遊べばいいのに何故か駐車場にこだわるんですよねw
    完全にナメられてるのでもう私が声かけてもダメです。
    あぁうるせぇおばさんが何か言ってるよって感じなんでしょうね…

• 7月22日
みち

以前、賃貸に住んでるときに
4棟くらいアパートがあって駐車場で子供が遊んでいましたが、ある日駐車場に
駐車場は、公園ではありません
小さなお子さんを遊ばせないでくださいと看板がつけられました。そこから遊ぶ子供はいなくなりましたよ

• みち

みち

管理人さんなどにいって、対応してもらのはどうでしょうか?😊

• 7月22日
  • stmy

stmy

返事ありがとうございます!
    そうですね!ここまで懲りずにやられるとこっちも黙ってはいられないのでやれることはやろうと思います👍

• 7月22日