※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊娠・出産

出産前にもらった紙には、入院時の注意事項やバースプランを書いていました。面会については事前に電話で確認してから通してほしい旨を伝えたが、看護婦からは「誰でも通す」と言われ、困惑しています。要らない人を拒否するのはわがままでしょうか?

出産前に、入院時の注意アレルギー、バースプラン
などを書く紙をもらいました。

アレルギーはないのでバースプランいろいろ書いて
入院時の注意に、面会は1度私に電話してもらって
私が面会許可したら面会通してください。と書きました。

しかし今日私の母親と部屋で話していると
コンコンと音がしたので看護婦さんかなと思い
どーぞと言うと旦那のお父さんと弟(高校生2人)がきました。

え?あたま真っ白。とりあえず来てしまったから対応し帰った後にすぐにナースセンターに行って全て伝えました。

すると4人居た看護婦さん全員が口を揃えて
「電話はするよ。でも面会は誰でも通すよ」と言われました。納得がいかず、体調悪かったり会いたくない人もいるので無理だと伝えると「せっかく来てくれたんに追い返せないでしょ?」って。

義祖父なんて面会に来られたら私の精神がもちません。
話を聞いてくれないので義祖父の名前を書いてこの人だけは無理です。と伝えましたが他にも嫌な人はいます。

これは私がわがままなんでしょうか??

コメント

あい

わがままじゃないです。
お願いしているのに、、、看護婦さんの言い分がちょっと理解出来ないです💦💦
義父と弟だけで来るのにもびっくりですが。
私なら義母とか女の人と来て欲しいです。また、来るなら連絡してから来るものかと。。

• おにぎり

おにぎり

連絡もなしに急に来ました。
    女の人ならまだしも男の人はちょっと。陣痛きてなかったからよかったものの陣痛きてたら対応出来ると思いません

• 7月22日
たんぽぽ

全然ワガママじゃないですよ!!
てか、何のためのバースプランだよ!って感じですよね!
無理なら無理でその紙提出したときにいってくれたら他にも策を考えれたのに。

• おにぎり

おにぎり

びっくりしました。
    なんでそんなこと言われなきゃいけないの?て感じです

• 7月22日
ころすけ

病院側の配慮が足りませんね!!
バースプランに書いたものが全部まかり通るとも思っていませんが、ダメならダメで理由付きで説明しておくべきだし、何も言わないのなら承諾して頂いたと思ってしまうものです😡クレームものですね!

• おにぎり

おにぎり

私が入院してて私の面会者なのに病院側に決める権利はないと思います😣
    ちゃんとした理由があるならまだしもせっかく来てくれたんに追い返せないでしょ?って

• 7月22日