生協について。みなさんのところの配達員さんの一件あたりの敷地の滞在…
生協について。
みなさんのところの配達員さんの一件あたりの敷地の滞在時間は何分ぐらいですか?
我が家に配達してくる担当さんは毎回30分ぐらい敷地にいます。
別に気にしなければいいことなんですが、住宅地の端にある我が家なので、まさか休憩に使われてたりしないかな〜と最近思い始めております💦
地域や担当さんによってバラバラだとは思いますが、30分ぐらいかかるのが普通なら色々思うのはやめようと思い、質問させていただきました。
- よりさん(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
そこに停めて他の家も配ってるとかではなく車内にずっといるってことですか?
ママ
敷地で30分はありえません💦
クレームいれるなりした方が良いですよ?多分言われないから~って止まってるんだと思います(笑)
元生協の配達してました!
-
よりさん
やはりそうですか😭
クレーム入れたいんですけど、少し、癖のある方なのでその後が怖いな〜と思ってました💦
でもやっぱり気持ちのいいものではないので、クレーム入れようと思います!- 7月22日
-
ママ
本部の方に連絡入れれば良いと思います❗怖いのであればどこの人からのクレームかは配達員に伝えないで下さいといえば対応してくれますよ!
- 7月22日
退会ユーザー
え!長くないですか?🙄
うちは5分くらいですかね🤔
-
よりさん
長いですよね💦
実家も昔取ってて、五分ぐらいで帰ってたので違和感しかなくて💦- 7月22日
チッタン
多分、居ても10分くらいだと思います❗
早いと2~3分でもう居ないです❗時々トラックの中整理されてたりしますが、30分とかはいたことないですね…
-
よりさん
後ろの荷台に20分、座席で10分ほど毎回過ごしてらっしゃいます…
- 7月22日
みっこ
うちも実家も生協利用していますが、そんな30分も滞在しないですよ💦
3分くらいです😅
-
よりさん
そうですよね💦
やっぱり異様ですね💦
みなさんの声が聞けてよかったです!- 7月22日
涙
30分は絶対ないかと。うちのところいても10分で移動してますよ。
-
よりさん
いても10分ぐらいですよね…なんとなくトラックが出て行くまで外に出たくなくて、帰るのを待ってた今までの時間なんだったんだろうって虚しくなります💦
- 7月22日
-
涙
今度来たら聞いてみたら?30分も何してるんですかって。
- 7月22日
-
よりさん
聞きたいです💦でも、今まで数回会っただけの印象ですが、とても愛想がいいとは言えない方で…失礼な話ですが、犯罪者顔と言いますか…面と向かっては聞けません😭
- 7月22日
-
涙
そんな人使ってるんですか?怖いですね。私のところはすごく若い愛想のいいお兄さんで助かってます。
- 7月22日
-
よりさん
担当さんをこちらが選べたらどれだけいいか…うちの担当さんと全部逆で羨ましいです✨男性ってとこは共通ですが😂
- 7月22日
-
涙
コールセンターにクレーム言いまくれば変わるかもしれないですよ。前は女の人ですごく安心でしたが場所変更で男性に変わってしまいました。
- 7月22日
-
よりさん
そうですね💦
みなさんの意見を聞いて、早速今日、本部に連絡してみたところ、とても誠実に話を聞いていただき、今後そのようなことがないようにしますと言っていただけたので、クレーム入れてよかったなと思ってます😌- 7月22日
退会ユーザー
ないない!気持ち悪い!
受け渡しだけですもん、挨拶だけなら1分くらいのもんですよ。
-
よりさん
そこまでハッキリ言ってくださってスッキリしました!いつも長居する割には全然ピンポンしないし、ほんと、気持ち悪いです💦
- 7月22日
よりさん
みなさんの意見を聞いて、やはり30分って異様なんだなと確信が持てたので、今後やめていただくよう、匿名を条件に本部に連絡しました。電話に出た方はとても誠実に対応してくださり、こちらが申し訳なるくらいに謝られました💦これで少しは改善されるかなと期待してます!みなさん、ありがとうございました😊
よりさん
我が家しか生協取ってないんで他の家にってのはないんです💦
退会ユーザー
それならおかしいですね
端なので周りに人があんまり通らないからゆっくりしちゃってるんですかね?
普通は配送したらすぐいなくなると思います