コメント

ab
とびひは感染力が強いので写ってしまった可能性は十分ありえるかと思います💦

あー
高いです💦
うつる可能性は全然ありえます💦
-
ももゆゆ
免疫力があっても移りますよね😫不安でしかありません(>_<)
- 7月22日

e♡h
とびひは汁(膿?)が付いてそこから広がるので何もないところで掴まれたなら大丈夫だと思いますよ!
手のひらがとびひになってるのですか?
-
ももゆゆ
顔が赤くなっていて、顔をかいた手で手を捕まれました。お互い抱っこしていたので、後からとびひかもと言われてしまい不安でいっぱいです😫
もう少し酷かったらとびひかもと言っていたのですがどうやって見分けるのか分からず、可能性があるなら早く言ってほしかったです😵- 7月22日
-
e♡h
とびひは、虫刺されのところを掻きすぎて膿が出て、それがひろがっていくものをいうので赤くなっているだけで膿が出てないならとびひにはまだなっていないのではないですか?- 7月22日
-
ももゆゆ
顔はただれてましたが膿は出ていなかったかもしれません💦
見せてもらった太ももは少しじゅくじゅくしてるように見えました😣
免疫力があれば移らないのでしょうか?- 7月22日
-
e♡h
それぐらいだったら移らないと思いますが😅
免疫力というか、なってしまったあとの本人の治癒力が1番ですし、膿がついたとして、そこを掻きむしったりしなければ大丈夫だと思いますよ!- 7月22日
-
ももゆゆ
そうなんですね(>_<)
ありがとうございます😣
ここ最近熱や下痢でずっと大変だったので少しのことで不安になってしまって😢
触られたから100%うつるわけではないですよね😣- 7月22日

ジャンジャン🐻
とびひの子は患部むき出しなんですか??😳
感染力は高いかもですが、患部をガーゼで覆って触らないようにすれば保育園もオッケーなので、それだけでは感染しないような気もします🤔
どんな状況だったのか読み取れないので、予想ではありますが💦
-
ももゆゆ
お互い抱っこしていて散歩中に会いました。
会っていたのは数分です。
顔が赤くなっていて顔をかいた手で手をつかまれました。後からとびひかもと言われ一気に不安に💦太ももが少しじゅくじゅくっぽくなっていてもう少し酷くなったらとびひかもと言っていました😣早く言ってほしかったです💦触られた手で娘は指しゃぶりをしてしまいました。- 7月22日
ももゆゆ
感染力やはり高いんですね😭
顔が赤かったので荒れてるのか聞いたらとびひかもしれないって言われて😫移ったらどうしようと不安です😵