コメント
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトあげたりしてます😆
せいら
ベビーフード+食パンやヨーグルト、バナナなどをあげています✨
バナナは潰してヨーグルトに混ぜる、そのまま大きくちぎってあげる2種類を毎食用意しています✨
-
manami
朝夕ヨーグルトプラスであげてます?☺︎
- 7月22日
-
せいら
3回食すべてヨーグルトとバナナあげてます。80gくらいは用意します✨
- 7月22日
-
manami
BF80グラム+ヨーグルトバナナ80グラムあげているのですね!
今晩からそうしてみますありがとうございした☺︎❤︎- 7月22日
あるふぁ
全然足りなくないんですか???
うちが食べ過ぎなのかな?とびっくりしています😭
あまりBFは使わないのですが、
炭水化物は5倍粥90グラム、ミネラルは野菜90グラム、それ+たんぱく質も物によりますがそれなりに食べています😅
BF使うときも、粥1ビン、野菜1ビン、たんぱく質1ビンぐらい食べてます😂
バナナは、ミルクと煮てあげてます😄
-
おむこむの母
横からすみません。
少し食べさせすぎじゃないですか??
1ビンがどれくらい入ってるか分からないですが、タンパク質の理想は15gぐらいですよ。(豆腐ならもう少し多くてもいいみたいです)
さすがにタンパク質1ビンは胃に負担かかると思うので少し減らした方がいいかと。
参考までに画像貼っときます。- 7月22日
-
manami
そんなに食べるのですか??
- 7月22日
-
あるふぁ
分かりにくくてすみません😅
たんぱく質のビンって、さすがにたんぱく質全部じゃないです!😂
(野菜とささみとか)
全量が80gでも、たんぱく質にしたら1gちょいとかしか入ってないんですよね😢
なので足りなくて困るくらいです。
私もあまりBFはあげないのですが、手作りなら肉魚なら15gくらい、ヨーグルトなら80gくらいと使い分けてます。- 7月22日
-
あるふぁ
保健師さんにも、よく食べる子の適量と言われたので、びっくりするほど食べるわけでもなさそうです。
それにミルクも1日1000ml飲んでます。
体重は9kgと若干大きめですが😅- 7月22日
-
あるふぁ
びっくりして先ほど「8ヶ月 離乳食 量」で検索してみたら、うちより多い例もあればとても少ない例もありますね。
ほんと、人それぞれなんだなぁと痛感しました(笑)- 7月22日
退会ユーザー
バナナ、ヨーグルト、豆腐、あとはご飯やパン足したりしてます💡
-
manami
ありがとうございます☺︎
- 7月22日
あゆ
バナナとリンゴをすったものを冷凍しておいて、食べさせる時にチンしてヨーグルトと混ぜたり、それにプラスしてパンを入れたりしています。
バナナとミルクとパンを煮てミルクパン粥にバナナを混ぜたものを小分けにして冷凍したりしています。
さくら
BFの後ろに栄養のグラフみたいなのが書いてたり、サイドメニューのお勧めが書いてたりするので、それを参考に少なそうな栄養を足してます^ ^
野菜少なめのBFならフルーツ足したり、タンパク質少なめのBFならヨーグルトにきな粉かけて足したり☺️
はじめてのママリ
うちは、
朝BF80g(か、お粥80g)+バナナ1/3本+なにか野菜少量
昼食パン1枚(耳以外)+ダノンヨーグルト1つ
夜もBFかお粥80g+バナナ1/3本、味噌汁です!
授乳は朝晩の2回で、あとは麦茶です(^^)
バナナは、輪切りをまた半分にカットしてあげてます(^^)
野菜は、カボチャ2切れやサツマイモ、にんじん、などが多いです(^^)
-
manami
詳しくありがとうございます☺︎参考になります❤︎
- 7月22日
あるふぁ
分かりにくくてすみません😅
たんぱく質のビンって、さすがにたんぱく質全部じゃないんです!
(野菜とささみとか)
全量が80gでも、たんぱく質にしたら1gちょいとかしか入ってないんですよね😅
私もあまりBFはあげないのですが、手作りなら肉魚なら15gぐらい、ヨーグルトなら80gぐらいと使い分けてます😄
manami
朝夕どちらもですか?☺︎