※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

シングルになる際の手取りや生活スタイル、養育費について教えてください。

シングルのままさんに質問です!

①手取りどのくらいですか?

②実家暮らし、2人の生活どちらですか?

③養育費の有無と額

これからシングルになるので教えて下さい!

コメント

姉妹mama♥

まだ下の子が小さいので働いてないですが
実家暮らしで養育費は5万です!

天邪鬼

シングル大変ですよ!!
おもいとどまれませんか??
うーさんが、大変になるので、できれば別居までで、とどめたらどうかなと思い返信してしまいました。

メガネ

①手取り月28万💰
②実家暮らし🏠
③養育費ゼロ

シングルマザーになって早5年ですが、大変だと思った事はないですよ💡
自分で選んだ道ですし、子どもがいても結婚してても独身でも、働くのは健康な成人なら納税者として当たり前のことですし…😅
子育ても夫婦揃っていてもワンオペの方もたくさんいるので、シングルだからと言って特別大変な事はないかなーと思っています。
むしろ旦那という存在がないだけでだいぶ楽です。
特に実家にお世話になっているので、両親もとても協力的で助かっています💡
両親に家賃は払っていますが、月20万のペースで貯金もできているので今のところ経済面でも困っていません。

私の場合は復職=保育園入園前には苗字を変えたかったので、別居半年の間に調停離婚しました。
決断したのであれば行動は早い方が良いと思います☺️

離婚して後悔するならまた再婚もできますからね💦
しばらくは大変かと思いますが、頑張ってください✨