※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
お金・保険

義両親から100万円融資を受け、好きな所に住むために使うことになりました。子供が成長した時に引っ越ししやすい時期はいつでしょうか?

たらればの質問になってしまうのですが、よろしければお付き合いください😖今妊娠9ヶ月です。
義実家にお世話になってる方で、義両親が100万融資して自分たちで(旦那と私と子供3人)好きな所に住むのに使ってと言われたら子供がどのくらい成長した時に引っ越しなどしやすいと思いますか?

コメント

学校が変わったりすると子供も戸惑いそうですし、私なら遅くても小学校に上がる前には引っ越したいです。
ちなみにもうすぐ一歳ですが、子供まだ落ち着かないです💦 赤ちゃんの成長で引っ越しの準備考えたら、いっそねんね期かある程度自制がきく年齢の頃にしたい😂

• ぷち

ぷち

引っ越しとか物とか子供が大きくなるとどんどん増えたり、お友達と離れるの避けたいですよね💦

• 7月20日
みさき

娘が6ヶ月の時に引越しました。
その頃には伝い歩きもしていて、行動範囲がかなり広かったので準備も荷解きも大変でした💦
1歳の頃にはしっかり歩いていたので、その頃だともっと大変だったと思います💦
なので、引っ越すなら動き出す前の方が楽かな?と思います😂!

• ぷち

ぷち

動き回る赤ちゃんを横目に準備大変そうですね😖💦やっぱりコロコロしてる時の方がいいですよね!

• 7月20日
まめ

私なら、準備が大変になる前の、ねんねの頃かなぁと思います😀
それか妊娠中に済ませてしまうのもありかと思います✨

1歳前だとダンボールから荷物を出されたり動き回ったり、後追いなどで準備や片付けが本当に大変なので^^;

自分のお家も分かってきて、部屋の場所や、おもちゃの場所、寝るところなど、引っ越した後1からまた慣れるのに時間がかかると思います。

• ぷち

ぷち

一歳前だとそういうこともできるのですね…🥺💦過ごす環境を安定させてあげたいからやっぱり小さいうちが良いですね

• 7月20日
ぴー

今月頭に引っ越しましたが、荷造りも荷解きも、まぁぁぁぁあだっこだっこで泣くわ喚くわ片付けた物をぐちゃぐちゃにするわで、とんっっっっでも大変でしたよ🤣💥なので、ハイハイ前か、3歳すぎとかで一人で待てるようになってからが楽だと思います🤣

あとは集中して詰めまくったり掃除しまくってても、きっちり三食離乳をあーんで食たべさせないとなんでストレスでした🤤

• ぷち

ぷち

簡単にはいかないですよね😅貴重なお話しありがとうございます😊

• 7月21日