コメント
(๑╹ω╹๑ )
前に自律神経失調症と診断されましたが、息苦しさは症状にありました😣
上手く息が出来なくて、深く吸えない?感じでしたね💦
智子
ユウリさんと性格似てるかもしれないです。
私が頑張れば‥って思ってしまいます💦
白斑ができてた時は痛くて痛くて早く治したいってのもあり、かなりストイックにしていましたが今は朝、炭酸ジュース飲んだりしてます🍹✨
私も少しずつ自分を甘やかせていってストレスを減らせる様になりたいです!
回答ありがとうございました。
とても参考になりました😊
智子
『息苦しい』で調べたら自律神経失調症出てきました。
どうやって治されましたか?
(๑╹ω╹๑ )
とにかくストレスを溜めないこと、頑張らないように生きてましたね💦
薬には頼らず治したかったので、ストレス源を取っ払うのが1番だと思います💦
主に夜という事ですが、何か夜に嫌な事とかありますか??
智子
ありがとうございます!
旦那には頑張りすぎ、家族には真面目すぎって言われる様な性格です💦
母乳のために色々制限したり、体調悪い時、仕事終わったら作るからって旦那が言ってくれても自分で作ってしまいます。
なんだかうまく人に頼れない感じです。
夜になると疲れがたまってるのと、子供のお風呂や後片付けや自分のお風呂をなるべく早く済ませたいって思ってそれもまたストレスに感じます。
子供は育てやすい方なのかなって思うし子育てにストレスはつきものって思ってそのストレスを取っ払う方法がわかりません(>_<)
(๑╹ω╹๑ )
私も自覚ないですが、真面目過ぎ、考えすぎ、責任負い過ぎ諸々言われます😂
人に甘えるのって難しいですよね🤔
私があと少し頑張れば...!とか、いやまだイケる!!とか思っちゃったりして💦
でも勇気を出してご主人に ご飯作れなかった!ごめん!自分でよろしく!とか母乳の為の制限も辞めるのは不安だと思うので、今日はコレ食べちゃえ!明日は食べない!とマイルールをゆるくしてあげると本当気持ちは楽になりますよ😊
子育てにストレスは付き物ですよね😅 だからこそ普段の自分より柔軟でいないとストレスは溜まる一方だと思います🤔
私も先月、うつに片足突っ込んでしまって頑張るの辞めました😂
あんなにピカピカだった部屋は散らかってるし、旦那のご飯なんてもやしに豚肉乗っけてチンしたやつを週3で出してます😂
しっかりやりたいのなら、自分を甘やかすのも必要だと私は学びました😂
長々とすみません!