※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

悲しい事件が多すぎる。なんでこんな人間が生まれるんでしょうか。教育?…

悲しい事件が多すぎる。
なんでこんな人間が生まれるんでしょうか。
教育?愛情?社会?
どう思いますか?

コメント

愛が足りないんだと思います。
孤独感が事件に発展している気がします、、
私的見解ですが、、

• ママリ

ママリ

愛情ですよね。。育った環境って本当大事だなと思いました。

• 7月20日
ショコラ

愛情不足かなと思います。

• ママリ

ママリ

ですよね。辛いです。

• 7月20日
🍀

愛情かなあ。最近のニュース
悲しすぎますよね。

• ママリ

ママリ

令和に入って思いニュースばかりで辛いです。
    ホルモンバランスも崩れている時期にこんな悲しい事件が起きて本当に落ち込みが更に強くなります。。

• 7月20日
♡mama♡

ストレス社会ですね。
生きにくい世の中になりましたよね。
思いやりとか、自分にすら余裕がなくて。
大きくなって一人で自分の子供を安心して外を歩かせられません。

• ママリ

ママリ

余裕がない。本当にそれですね。
    産後をとりまく環境もそうですよね。。
    この子達の未来が明るい未来になるようやるべきことをやろうという気持ちです。

• 7月20日
ゆき

一概には言えないけど、愛情不足ってパターンは多い気がします💦

でも、最終的には本人の持ってる資質が1番かなと…

愛情不足の環境で育っても、立派に成長してる方もいますからね💡

逆に愛情をかけても、犯罪者になる可能性はあるし…

子育てって難しいですね😰
もしかしたら明日は我が身に降りかかることかもしれませんので、めちゃくちゃ不安になります💦

• ママリ

ママリ

本当です!愛情の捉え方もあるでしょうね。。
    難しいです。明るい未来になるようにやることをやるしかないなと思います。

• 7月20日

私は育休前は仕事で障害者の方と接することが多かったんですけど、精神障害者の方、近年爆増中です…
本当に怖い世の中だと思います…
精神障害者の方みんなそのようなことする訳ではもちろんないですよ!でもそんな事件起こしちゃう方は確実に精神崩壊してます…そんな方が増えすぎて、社会がサポートしきれてないですよね。親も家族も地域も昔より関係が希薄になっていて、精神障害者が置き去りにされてて、放っておかれがちになっていると思います…
街歩くのすら怖い世の中ですよね…こんなに障害者だらけの国、日本くらいだって聞くし、日本人みんなの課題だと思います。😢

• ママリ

ママリ

なるほどです。死因で自殺が上位にあがるの日本ぐらいですもんね。生きづらいですよね。消費税上げたりお金を搾取するだけする社会もおかしいですよね。年金も崩壊するとかしないとか、働きすぎですね。。海外は宗教的なテロが多いですが、日本は社会に対しての憤りが事件につながることが多いですよね。。

• 7月20日

退会ユーザー

そうですそうです。財政終わってるから、年金も給料も足りない…自殺者も障害者も増えます。そして、そういう人たちにかかる生活保護費や障害年金が膨大にかかりすぎてて財政が持ち直すわけがないです。日本は終わってます。怖いです。

• 7月20日

退会ユーザー

昔は障害者とかが身内にいても、兄弟やお嫁さん、姪や甥が面倒見る、みたいなことが普通だったんでしょうけど、現代ではありえないですしね。そういう人は一人で生きていかないといけない世の中になっちゃったと思います…😢

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

現代ではありえませんね。。まず、それに必要なお金が足りません。。故に心の余裕も無いですね。税金云々、搾取されるだけですよね。議員減らして欲しい。。せめて議員の、給料見直して欲しい。
    介護士、保育士さんみたいにもっと重宝されるべき職の人が低賃金で 議員のマイカー高級車とか意味がわかりません。
    人口が過去最低になってるみたいですね。日本国外に移住する人も増えてくるでしょうね。。

• 7月20日

退会ユーザー

本当ですね!!最近のニュースで議員の年収平均2000万以上?とかで…それが税金と思ったら怒り心頭ですよね。
    総理大臣とか官房長官とかが忙しいのはわかるけど、議員なんて仕事なにしてんの?3000万もらうほど日本に貢献してんの?って感じですよね。明日の選挙も誰にも入れたくない気持ちです…
    日本は金持ちから特に税金むしり取ってるから金持ちはみんな海外に移住してますよね…😓

• 7月20日