※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana☆
家事・料理

昨日、息子のお食い初めをしました。料理がもともと苦手ですが、一通り…

昨日、息子のお食い初めをしました。
料理がもともと苦手ですが、一通り作りました。
その中ではまぐりのお吸い物を作ったのですが、旦那にまずいと言われました。

『今まずいって言った?』と聞いたところ、否定も肯定もせず流されました。
私と旦那は別の人間だし、味覚が違うのも分かりますし、口に合わない物もあると思います。

でも、慣れない物を息子のためにと作った物に対してまずいと言われ、しかもそれをなかった事にして振る舞う所にも腹が立つ!

なのでお昼用のおにぎりを今日は作りませんでした。
夕飯も作りたくないけど…皆さんならどうしますか?
こんな事で怒る私はやっぱり器が小さいのかな?

口に合わなかった事を怒ってるのではなく、まずい!という言葉に腹が立っています。
もう少し違う言い方があるんじゃないの?と(;_;)

少々傷ついておりますので、お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

コメント

長ネギマン

まずいって言われたら腹立ちますね…😰
前の日から買い物やなにを作るか考えて当日は朝から頑張って作ったでしょうからまずいは腹立ちます!!
言い方ですよね!
うちも一度「うわっ!マズっ!」って言われた料理あって腹立ち毎日晩御飯にそれのみ出してやりました😂😂
耐えられなかったのかすぐ謝ってきました😆😆