※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナリア
その他の疑問

兄弟の新築祝いについてです。弟が最近家を建てました。そこで新築祝い…

兄弟の新築祝いについてです。
弟が最近家を建てました。そこで新築祝いとして何をあげたらいいかな?と思ってます。母に相談したところエアコンを譲ったから別にいいのでは?と言われました。(購入使用3年未満の14畳くらいのものをクリーニングした上で譲りました)でもせめて現金いくらか包んだりしたほうがいいかな?とも思ったりしてるのですが皆さんならどうしますか?

コメント

ゆこ

弟さんの奥さんの好みもあるので、物は私ならあげづらいです…
当たり障りなく、現金かなぁと😅

優しいお姉さんですね😊

• カナリア

カナリア

私もあげるなら現金かな?とは思ってます😅弟は間違いなくお金と言いそうなので💧
    ちなみに現金ならいくらくらいがいいでしょう??

• 7月18日
  • ゆこ

ゆこ

1〜3万円くらいでしょうか?
    年齢やカナリアさんがお仕事されてるかや日頃の関係性で変わるかなぁと😅

私は妹家族から3万円分くらいの家電をもらったので、5万円包んでました😵(今調べてビックリしました。3万くらいと思ってました💦)
    結婚式にたくさん包んでくれたり、日頃からウチの子に色々買ってくれてたりするからだったと思います。私はフルの正社なので、世帯年収はウチが上なので😅

ちなみに、近くに義姉家族が住んでますが、何もなかったです(笑)

• 7月19日